Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованные голубцы с морковью 👍

Маринованные голубцы! Делаю постоянно, можно с обычной капустой или пекинской. Хрустящие, ароматные и очень вкусные!

Ингредиенты: капуста белокочанная или пекинская, морковь, чеснок сушёный молотый, черный перец молотый, смесь перцев, соль, сахар, масло растительное, уксус, лавровый лист, чеснок, вода

Способ приготовления:

Маринованные голубцы можно приготовить с морковью по-корейски или обычной. Морковку можно купить готовую или приготовить на свой вкус.

У меня домашняя, готовлю ее на вкусу и на глаз: "Мой рецепт моркови по-корейски 🌶" Капусту можно обычную белокочанную или пекинскую, с пекинской будут более мягче, не такие хрустящие. Отделить от капусты листочки, срезать толстые прожилки. Листики сложить в кастрюльку или мисочку и залить кипятком, дать постоять минут 10. Многие варят листики, я просто заливаю водой, мы любим, чтоб немного хрустели. Если листики сильно крупные, можно разрезать пополам.

Маринад: изначально делала по рецепту: 500 мл.воды, 50 грамм уксуса, 1,5 ст.л соли, 100 грамм сахара, лавровый лист, чеснок свежий пару зубков, черный перец горошком и молотый, масло растительное не добавляю, но можно и добавить 2 ст.л. Последнее время делаю по вкусу все, иногда острый, иногда сладкий. Так что можно все по вкусу.

На край листочка выложить морковь и завернить в трубочку, можно и конвертик, так со всеми листиками. Уложить в ёмкость, залить горячим маринадом, сверху положить тарелочку и поставить что-нибудь тяжёлое (гнёт) так оставить на часов 8-10, обычно делаю на ночь, ночью стоит при комнатной температуре, утром убрать гнет, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через пару часов можно кушать. При подаче можно нарезать на маленькие кусочки.

Приятного аппетита и хорошего настроения!👍