Найти в Дзене
С. М. А. Р. Т.

Лучшие новогодние "спэшлы" любимых анимационных фильмов, часть 1.

Взято из открытых источников.
Взято из открытых источников.

Приветствую всех! И, конечно же, поздравляю с наступающим Новым Годом! Праздничная суета и новогоднее настроение в самом разгаре, подарки куплены, выходные распланированы, продукты заготовлены. Сердце бьется чаще от сладкого предвкушения новогоднего чуда. И неважно сколько вам лет - 5 или 50 - вы все равно верите, что именно в эту новогоднюю ночь случится что-то волшебное, а все мечты исполнятся.

Я хочу пожелать вам, чтобы именно в этот раз это оказалось правдой. 2020 год был тяжелым, а 2021, не смотря на все наши упования, едва ли получился легче. Так пусть же 2022 год прервет эту черную полосу. Пусть закончится пандемия, пусть стабилизируется мировая экономика, пусть улучшится политическая обстановка. Но это все глобальные, общие темы. Они, безусловно важны, но ведь важно и личное, домашнее счастье.

Именно оно должно посетить каждый дом в новом году. Посетить и подарить здоровье, радость, процветание, успех и хорошее настроение. Сегодня я хочу помочь нам всем немного побыть детьми и потому, предлагаю вспомнить наши любимые мультфильмы. Давайте посмотрим, как отмечают зимние праздники знакомые нам всем герои. Собирайте у экранов друзей и семью, или просто уединитесь под теплым пледом.

Постер к мультфильму "Шрек Мороз зеленый нос", 2007 г.
Постер к мультфильму "Шрек Мороз зеленый нос", 2007 г.
Постер к мультфильму "Рождественский Шрекстакль Осла", 2010 г.
Постер к мультфильму "Рождественский Шрекстакль Осла", 2010 г.

Оригинальный "Шрек" 2001 года был каким угодно, но точно не скучным. Одни источники называли его спорным, скандальным, пошлым, безвкусным и грязным. Другие восхваляли его смелость, оригинальность, юмор, яркость и даже революционный подход. Если вы спросите меня, то я скажу, что все они были в чем-то правы. Но чего точно нельзя отнять у авторов, так это нюха на потребности зрителей. Иначе не было бы успеха.

И какого успеха - Оскар за лучший анимационный фильм и 500 миллионов долларов мировых сборов (при бюджете в 60 миллионов). Колоссальный успех, который в будущем был грамотно реализован во всех возможных областях. Начиная с многочисленных сиквелов и приквелов, и заканчивая компьютерными играми и "мерчем". И, раз уж мы говорим сейчас о новогодних "спэшлах", то "Шрек" просто не мог остаться в стороне.

Хотя бы потому, что их тут сразу два - "Шрек Мороз зеленый нос" и "Рождественский Шрекстакль Осла". Оба, разумеется, не в полном метре (все-таки "спэшлы"), но зато исполнены не хуже оригинальных мультфильмов. И я говорю даже не о том, что качество графики и музыкального сопровождения на том же уровне. Тут скорее приятен тот факт, что вы увидите все любимые места и всех знакомых персонажей.

Для русскоязычной аудитории этот факт будет чисто номинальным, но я все же хочу особенно отметить, что студия не поленилась и пригласила на озвучку "спэшлов" тех же актеров, которые были задействованы в полном метре. А это, на минуточку, довольно известные и занятые люди, среди которых Эдди Мёрфи, Майк Майерс, Антонио Бандерас и Кэмерон Диаз. События, которые нам покажут, будут незамысловаты и лаконичны.

Но я уверяю вас, что фирменный стиль, искрометный юмор и новогоднее настроение тут соблюдены по высшему разряду. Обе короткометражки идеально подойдут для быстрой подзарядки хорошего настроения или для того, чтобы занять детей на 20 минут. В любом случае, разочарованы вы точно не будете. А если вы являетесь фанатом серии, то точно пустите ностальгическую слезу и улыбнетесь, вспомнив старого-доброго "Шрека".

Постер к мультфильму "Как приручить дракона: Возвращение домой", 2019 г.
Постер к мультфильму "Как приручить дракона: Возвращение домой", 2019 г.

Переходим к следующему гостю. Встречайте - "Как приручить дракона: Возвращение домой". Эта короткометражка вышла через год после официального окончания истории о приключениях Иккинга и Беззубика. И она имеет сразу две веских причины для просмотра. Первая - это просто отличный новогодний "спэшл" с шикарной графикой, милым сюжетом и потрясающей музыкой. Вторая - это важное продолжение истории.

Да-да, авторы не просто подарили фанатам праздничный выпуск, они скорее облачили в яркую обертку красивый завершающий штрих. Конец любого полюбившегося нам произведения, будь то книга, фильм, или мультик, оставляет на сердце небольшой отпечаток грусти, даже если все закончилось хорошо. Нам тяжело прощаться со знакомыми местами и героями, трудно покидать мир, который уже стал казаться родным.

И, само собой, где-то на задворках сознания мы всегда продолжаем думать "а что же произошло дальше?". Так вот, конкретно в этот раз, мы можем получить ответ на свой вопрос и увидеть мир "Как приручить дракона" через 10 лет после событий третьей части. Как живет племя Иккинга, каким он стал вождем, мужем и отцом, что стало с Беззубиком - все это вы узнаете из этого чудесного мультика. И вам точно понравится.

Постер к мультфильму "Новогодний Мадагаскар", 2009 г.
Постер к мультфильму "Новогодний Мадагаскар", 2009 г.

Уже третий (четвертый, если считать оба спэшла "Шрека") мультфильм производства "DreamWorks" в нашем списке. Но что поделать, если ребята из этой студии действительно стараются. И если уж говорить совсем откровенно, то они, в целом, почти что вне конкуренции в сфере анимационных фильмов, вот уже 20 лет. Но не будем отвлекаться от нашей темы. Главное сейчас - это то, что "Новогодний Мадагаскар" тоже хорош.

Я не могу сказать, что он так же искрометен, как "Шрек Мороз зеленый нос" или так же канонически важен, как "Возвращение домой", но пингвины однозначно рулят. Увидеть Алекса, Марти и всех-всех-всех, конечно, здорово и все такое, но ничто так не "тащит", как безбашенный квартет пингвинов, во главе со Шкипером. Лемуры тоже ничего, но они не заслужили собственного сериала, в отличие от своих черно-белых друзей.

А это о чем-то да говорит. В целом, необходимый праздничный набор налицо - новогодний сюжет, Санта-Клаус, добрый посыл. Все на своих местах и сделано на совесть. Никаких претензий к качеству анимации или музыкального оформления нет и быть не может ("DreamWorks" же). В общем, совершенно неважно, являетесь ли вы фанатом оригинального "Мадагаскара", эту короткометражку вы просто обязаны посмотреть.

Постер к мультфильму "Кунг Фу Панда: Праздничный выпуск", 2010 г.
Постер к мультфильму "Кунг Фу Панда: Праздничный выпуск", 2010 г.

Как видите, снова "DreamWorks". Но никто из нас не сможет сказать, что не обожал и не смотрел, не отрываясь, все эти мультфильмы. И, конкретно в моем случае, особенно "Кунг Фу Панду". Не знаю, что именно меня зацепило - восточный колорит, тематика единоборств, харизматичный герой или озвучка Галустяна, но я засматривал все три части буквально "до дыр". В этом анимационном фильме прекрасно абсолютно все.

Мотивирующий сюжет, классная графика, добрый юмор, оригинальность, запоминающийся саундтрек. "Кунг Фу Панда" в свое время удивила меня своей искренностью и открытым стилем подачи. Эта картина была невероятно веселой, но могла быть и серьезной, и зрелищной, и динамичной, и грустной, и даже драматичной. За приключениями (или, вернее сказать, злоключениями) медведя По было интересно наблюдать.

Ему хотелось сопереживать, хотелось за него болеть и хотелось в него верить. Он не был очередным шаблонным героем. Нет, перед нами был кто-то неуклюжий, несуразный и, при этом безумно ленивый. Но даже он смог пройти свой путь и стать настоящим героем. Это всегда восхищало и вдохновляло меня и, как мне кажется, не меня одного. Перенеслось ли что-то из этого в новогодний "спэшл"? Несомненно да, и это здорово.

Постер к мультфильму "Ледниковый период: Гигантское Рождество", 2011 г.
Постер к мультфильму "Ледниковый период: Гигантское Рождество", 2011 г.

Ну и напоследок я оставил для вас самое "сладкое". Согласитесь, подобный список был бы неполным без "Ледникового Периода". В конце концов, это один из немногих мультипликационных фильмов, антураж которых буквально "кричит" о новогодних праздниках. Снег, айсберги, мамонты и все такое - сами понимаете, у авторов просто не было выбора, они должны были сделать что-то рождественское. И они сделали.

Как сейчас помню, на дворе стоял 2011 год. Третья часть вышла в 2009 и на тот момент считалась финалом истории. "Спэшл" казался настоящим подарком для фанатов, которые уже два года грустили о завершении любимого мультфильма. Никто не мог тогда предположить, что через год мы увидим полноценную четвертую часть. Но все это пустые разговоры. Главное, что мультик правда получился смешным, милым и праздничным.

Если в "Мадагаскаре" фирменными персонажами, отвечающими за юмор, можно смело считать пингвинов и лемуров, то здесь у нас есть ленивец Сид, белка Скрэт и опоссумы Крэш и Эдди. И, поверьте мне, четверых этих ребят с лихвой хватит, чтобы вы не скучали ни секунды. Мэнни и Элли отвечают за семейные ценности, Диего за харизму и, на выходе, мы получаем комплексный рассказ, который не оставит никого равнодушным.

Дорогие друзья, если вы любите хорошую авторскую литературу (особенно в жанрах фэнтези и мистика), то я бы хотел порекомендовать вам почитать рассказы и роман моих близких друзей Ирины Захаровой и Екатерины Балашовой.

https://author.today/work/149935

https://vk.com/balzak_net

Спасибо за внимание!

Подборка рождественской музыки.

Лучшие новогодние мультики.

Новогодние ужастики для нескучного вечера.

Страшные версии фильма "Один дома", чтобы пощекотать нервы.

Хоррор-мюзиклы для тех, кто устал от "Голубого Огонька".

-8