Найти тему
Паприка

Вкуснятина из творога за 10 минут: ленивые вареники. Просто и без хлопот

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Совсем недавно я попробовала приготовить полезные и ленивые вареники, а теперь едим их чуть ли не каждый день

Сытно, полезно, вкусно и быстро! Что еще нужно для завтрака?))

Что нам потребуется:

  • 300 грамм творога в брикете (можно и обычный купить, но необходимо будет протереть его через сито);
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара (тут на самом деле по желанию, можете добавить побольше, а можете и поменьше, смотря с чем будете подавать в итоге - сметана, варенье, джем и тд)
  • мука - 2 стл;
  • 1/3 чл соли;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • сливочное масло для подачи;
  • 1 стл сметаны (или любой другой топпинг)

Способ приготовления:

Смешиваем творог с яйцом, сахаром и солью. Добавляем муку. Перемешиваем. Масса должна быть густая.

Теперь формируем массу в небольшие шарики. и обваливаем их в муке.

Слегка придавливаем их вилкой, чтобы они немного сплюснулись и на них появился красивый узор)

Кипятим воду, подсаливаем и аккуратно туда кидаем наши ленивые вареники. Варим буквально 1-2 минуты.

Достаем, добавляем сливочное масло и любимый топпинг) у меня сметанка.

Приятного аппетита! :)