Состав: - Спагетти - 200 г
- Оливковое масло - 30 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- Бекон - 200 г
- сливки 22% - 100 мл
- Прованские травы - 5 г
- Ровелл - 1 шт.
- сыр пармезан - 30 г
- Помидоры черри - 5-6 штук.
- Базилик зеленый - 1 ветка
- Сал -> 20 г
- перец - по вкусу
Подготовка:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук нарезать соломкой, бекон мелко нарезать, в отдельной посуде отделить желток от белка, помидоры черри разрезать пополам.
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах подсоленной воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния al dente, чтобы они стали немного твердыми внутри, затем пропустите через сито и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте оливковое масло в сковороду, нагрейте на среднем огне, обжарьте бекон и нарезанный лук примерно 1,5-2 минуты до золотистого цвета.
5. Влить сливки в кастрюлю и помешивать минуту.
6. Добавьте спагетти в полученный соус и нагрейте, периодически помешивая, на слабом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Попробовать свежемолотыми солью и перцем.
9. Снять с огня и добавить желток. Размешать.
10. Подавать с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.