Это универсальное блюдо, и не только для тех, кто как я живёт в Питере. По моему глубокому убеждению, самое главное в этом деле - соус:)
Итак, соус: в равных частях смешиваем майонез, сметану и кефир, добавляем чеснок и укропчик + немножко соли. И помним, что соус становится вкуснее, когда настоится.
- Маринуем куриную грудку по уже известной технологии: режем на тонкие полосочки, заливаем соевым соусом и перчим.
- Нарезаем помидорчики и огурчики
- Обжариваем курицу на большом огне
"Собираем" нашу шаверму: лаваш смазываем соусом чуть чуть-чуть, не заходя на края, выкладываем курицу, овощи, сверху поливаем соусом и сворачиваем шаверму: сначала загибаем левый и правый края, потом заворачиваем. Осталось только обжарить ее без масла на горячей сковороде.
Ингредиенты:
- Куриная грудка + маринад ( соевый соус и перец)
- Помидоры
- Огурцы
- Лаваш
- Для соуса: майонез, кефир, сметана, укроп, чеснок, соль.
Список песен, подходящих для приготовления шавермы:
- Корни - "Ты узнаешь её"
- Секрет - "Ленинградское время"
- Лесоповал - "Я куплю тебе дом"
- R.E.M. - "Loosing my religion"