Для поддержания здоровья и нормального функционирования всех систем организма человеку необходимо получать определённое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, а также других полезных веществ. При недостаточном уровне микроэлементов состояние здоровья будет ухудшаться, и накопительный эффект этого процесса может проявиться в виде заболеваний. Среди всех нутриентов, влияющих на здоровье, одними из наиболее значимых являются кислоты омега — омега-3, омега-6 и омега-9.
Кислоты групп омега-3, омега-6 и омега-9 принимают активное участие в деятельности основных систем организма, являются строительным материалом для клеточных мембран, влияют на обменные процессы, а также признаны отличным профилактическим средством в борьбе с возрастными изменениями. Для восполнения и поддержания необходимого уровня омега-кислот необходимо добавлять в рацион морепродукты, растительные масла и ограничить потребление вредных продуктов.
Естественными источниками омега-кислот являются жирные сорта рыбы, обитающей в холодных водах, растительные масла, авокадо, орехи и семечки.
Регулярное получение из пищи необходимого количества омега-кислот осложняется многими факторами, главными среди которых являются современный ритм жизни и низкое качество продуктов. Так, например, включение в рацион дикой морской рыбы, не подвергавшейся заморозке, для большинства из нас является проблематичным. А употребление продуктов, не несущих пищевой ценности (фастфуд, трансжиры), и вовсе аннулирует положительный эффект омега-кислот. Особенности рациона питания, малоподвижный образ, соблюдение низкожировых диет, нарушение обмена веществ, регион проживания и ряд других причин зачастую приводят к дефициту омега-кислот, признаки которого заметны невооружённым глазом: тусклые волосы, кожа, нарушения концентрации внимания, синдром сухого глаза.
Говоря о пользе жирных кислот, важным является даже не количество их в организме, а правильное соотношение. Дисбаланс омега-кислот может привести к серьёзным заболеваниям: например, высокое количество омега-6 и низкое омега-3 кислот провоцирует развитие воспалительных процессов. Нормальным соотношением количества омега-3 к омега-6 считается примерно 1:5.¹
Для решения проблемы восполнения необходимого количества омега-кислот рекомендуется принимать биологически активные добавки, содержащие омега-кислоты всех групп в необходимой пропорции.
Комплекс «Доппельгерц® актив Омега 3-6-9» - это сбалансированный комплекс жирных кислот и витамина Е, способствующий нормализации сердечной деятельности и уровня холестерина в крови и стимулирующий обменные процессы. Как и вся продукция бренда Доппельгерц®, комплекс «Доппельгерц® актив Омега 3-6-9» отвечает требованиям международных стандартов качества GMP. Выпускается продукт в желатиновых капсулах и имеет удобный формат приёма: всего 2 капсулы в день для поддержания достаточного уровня омега-кислот в организме.
¹- «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации», Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 -08 от 18.12.2008 г.