Мало тех людей,которые не любят пельмени...С рыбой - вариант тоже хороший! Вкусное и сытное разнообразие поста: рыбные пельмени с заварным тестом. Отличный вариант ужина или дополнение к обеду.
Для фарша понадобится рыбное филе (я брала минтай),лук-репка и долька чеснока.Перец черный для остроты и соль.
1) Филе рыбы измельчить вместе с луком и чесноком.Заправить перцем и солью,тщательно вымешать.Фарш готов.
Далее готовим тесто.
Вскипятим воду,соль, растительное масло и заварим 1 стакан муки.Растереть и постепенно подсыпать муку.Тесто получается мягким,эластичным и ,главное,не липнет к рукам.
Далее надо вылепить пельмени своим привычным способом.Я леплю "медвежьим ушком"и всегда кладу "сюрприз":гвоздичку,душистый перец или фасолину.
Отвариваем как обычно,подаем с постным майонезом или овощами,кому как нравится.
Прошу не судить строго,сделано не очень красиво,но зато с душой!
Рецепт заварного теста для пельмешек:
- 0.75 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 1 -2 ч.л.растительного масла
- 2-2.5 стакана муки
Приятного аппетита и до новых встреч!