Найти в Дзене

Рыбные пельмени на заварном тесте: вкусно и сытно.Еще можно добавить "сюрприз".

Мало тех людей,которые не любят пельмени...С рыбой - вариант тоже хороший! Вкусное и сытное разнообразие поста: рыбные пельмени с заварным тестом. Отличный вариант ужина или дополнение к обеду.

  Для фарша понадобится рыбное филе (я брала минтай),лук-репка и долька чеснока.Перец черный для остроты и соль.

1) Филе рыбы измельчить вместе с луком и чесноком.Заправить перцем и солью,тщательно вымешать.Фарш готов.

Фарш для пельменей
Фарш для пельменей

Далее готовим тесто.

 Вскипятим воду,соль, растительное масло и заварим 1 стакан муки.Растереть и постепенно подсыпать муку.Тесто получается мягким,эластичным и ,главное,не липнет к рукам.

Даем отдохнуть тесту минут 30
Даем отдохнуть тесту минут 30

   Далее надо вылепить пельмени своим привычным способом.Я леплю "медвежьим ушком"и всегда кладу "сюрприз":гвоздичку,душистый перец или фасолину.

Главное,не положить болт или монету)
Главное,не положить болт или монету)
Пельмешки без спешки
Пельмешки без спешки

   Отвариваем как обычно,подаем с постным майонезом или овощами,кому как нравится.

Вкусный ужин
Вкусный ужин

Прошу не судить строго,сделано не очень красиво,но зато с душой!

Рецепт заварного теста для пельмешек:

  • 0.75 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 -2 ч.л.растительного масла
  • 2-2.5 стакана муки

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются