По словам В.Н. Селуянова, сказанными в одной из лекций студентам РГУФиК, некоторое время назад для увеличения сахара в крови при падении его уровня, а значит улучшения состояния спортсмена во время тренировки, модно было использовать глюкозу. Но врачи стали предупреждать, что использование глюкозы, да ещё в спокойном состоянии, т.е. перед тренировкой вызывает всплеск инсулина, так как концентрация глюкозы резко поднимается и поджелудочная железа на это отвечает усиленным выделением инсулина.
В случае если имеется наследственные задатки к диабету, то таким образом можно перегрузить поджелудочную железу и она вообще перестанет выделять инсулин и можно получить диабет первого типа.
Поэтому врачи запретили использовать глюкозу в чистом виде и в тренировочном процессе и в соревновательном и даже после.
Рекомендуются более сложные углеводы. чтобы они не так быстро впитывались в кровь и не вызывали мгновенную нагрузку на поджелудочную железу.
Поэтому сахар, фруктоза, мальтоза - это то, что есть в мёде. варенье, сладких фруктах - это ещё лучше для ровного выделения инсулина.
А ещё лучше использовать вафли, мармелад, сухофрукты. Когда эти продукты попадают в желудок, то со скоростью в 10-20 раз медленнее глюкозы отдают углеводы и тогда нагрузка на поджелудочную железу становится более равномерной и не такой сильной.
В результате получаем необходимые углеводы при падении их в крови и заодно, бережём поджелудочную железу.
Также о сахаре и о быстрых углеводах можно прочесть здесь https://dzen.ru/a/Z_0ePk7O7zxtXUJa
Присоединяйтесь ко мне в телеграм https://t.me/+S8hlzafnKwAnHtXV и в Whatsapp https://chat.whatsapp.com/BkR8QwhxTEEBYVT1aLi20G или в Яндекс мессенджер https://yandex.ru/chat#/join/ae8f78c7-cf59-4def-8fc1-82e5e5a99a27 или в Мах https://max.ru/join/U_C8Wsb92uWEmTr0Tl5uu3sAUzk877fgIPADzbANLAM
Donation Сбер Мир 2202 2023 7452 1692