Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свиное ребро, запечённое в духовке на Новый год

Давно хотелось запечь ребро в духовке, наконец решилась. Простите места на столе не хватило, поэтому ребро на блюдо выложила вместе с отбивными. Получилось очень вкусно. Мои домашние сразу попросили делать по - чаще. #новыйгод

Ингредиенты: свиных рёбер, соус "Чили", жидкого мёда, соевого соуса, горчицы, растительного масла, чеснока, Соль, перец

Способ приготовления:

Рёбра надрезать между косточками (не до конца, чтобы осталось целое ребро). Если на ребре немного мяса, то можно не разрезать.

Приготовить маринад. Смешать растительное масло, мёд, соус "Чили", горчицу соевый соус, чеснок (пропустить через чеснокодавку). Обмазать ребро маринадом, не забывая промазывать в сделанных между костями надрезах, и поместить в холодильник на ночь.

Противень застелить фольгой и выложить на неё выложить ребро. Завернуть ребро в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45 - 50. Открыть фольгу, смазать оставшимся маринадом и выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Выложить на блюдо и разрезать уже готовое ребро.

Вкуснятина неимоверная! С новым годом!