Такой ароматный и согревающий напиток подарит настоящее праздничное настроение холодными вечерами. А еще он очень полезный.
Ингредиенты:
100 г сушеных яблок
100 г чернослива с косточкой
100 г изюм
100 г сушеных груш
0,5 стакана сушеной черноплодной рябины
1 апельсин
1 небольшой лимон
кусочек корицы
2-3 гвоздики
2-3 столовые ложки меда
Берем большую кастрюлю (3-4 литра). Кладем туда сухофрукты, заливаем водой и доводим до кипения под крышкой. А потом продолжаем варить 20 минут.
Пока компот варится, мы хорошенько моем апельсин и лимон. Обдаем фрукты кипятком, нарезаем на тонкие ломтики.
Добавляем в компот фрукты, гвоздику и корицу. Варим еще 10 минут. Кладем по вкусу мед и выключаем.