У меня сегодня рецептик ленивые голубцы, все конечно подумают, что я ленивая, ну и ладно. Я сейчас объясню, почему делаю именно такие голубцы, а не классические к кторым все привыкли. Во первых: это легче и ты экономишь время, во вторых съедается все и с удовольствием, а с классических голубцов съедается только начинка, а капусту все оставляют. По этому я чаще всего делаю именно такие голубцы.
Ингредиенты: гр мясо, стак рис, лук, капуста, соль, яйца, морковь, ️вода -, болгарский перец -
Способ приготовления:
Мясо моем, режем и перекручиваем через мясорубку. Рис промываем несколько раз и добавляем к фаршу. Лук чистим, моем и режем мелко 1шт.,добавляем в фарш. Капусту тоже режем очень мелко и добавляем в фарш. Все ингредиенты солим, разбиваем яйца и хорошо перемешиваем фарш. Потом формируем шарики с лодошку.
Готовим овощи для подлива: чистим лук 1 шт., морковь и болгарский перец, моем их. Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой и морковь трем на терке.
В мультиварку наливаем воду и задаем программу "тушение", время 1ч., добавляем туда все овощи и немного присолите. Овощи тушиться должны примерно 10 мин.
Потом мы добавляем в мультиварку наши голубцы и ждем отключения программы и готовности голубцов. Насчет воды смотрите сами, если вы считаете, что маловато, то можете добавить. Можно за 5 мин. до готовности, посыпать зеленью, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!!! 🎄🎄🎄
Вы так же можете найти все мои рецепты на моей страничке инстограмм @dieta_4stol