#новыйгод Легкий салат с курицей и свежими овощами. Простой и в тоже время вкусный, его можно приготовить и на праздничный стол и простой к ужину! Все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются между собой, а специальная заправка придает салату неповторимый вкус и аромат!
Ингредиенты: Филе куриной грудки , Огурец длинноплодный , Помидор , Болгарский перец , Лук красный , Оливки черные б/к , Приправа для курицы , Соль , Салат листовой , Заправка:, Растительное масло , Лимонный сок , Горчица зернистая , Чеснок , Приправа «Итальянские травы»
Способ приготовления:
Филе куриной грудки вымыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложить в миску посолить по вкусу и добавить приправу для курицы. Хорошо натереть специями каждый кусочек.
Обжарить филе на сковороде (на среднем огне) до золотистого цвета.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Помидор нарезать дольками.
Болгарский перец – соломкой.
Красный салатный лук – полукольцами.
Для заправки необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, горчицу и приправу «Итальянские травы».
Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить оливки. Остывшее куриное филе нарезать на более мелкие кусочки. И добавить к овощами.
Салат посолить по вкусу, добавить приготовленную заправку и перемешать.
Блюдо украсить салатными листьями и выложить приготовленный салат.
Салат готов! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.