Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Новогодний торт «Ёлочка»

Оглавление

Этот торт я готовила на Новый год для друзей, потому что к ним неожиданно приехали гости утром 31 декабря. Учитывая, что я сама готовилась к празднику, нужно было быстренько приготовить вкусненький тортик. В итоге, и друзья, и их гости остались очень довольны, т.к. я не прослаивала коржи кремом и фруктами, а поступила совсем по-другому. Вот что у меня получилось на скорую руку:

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 140 г сахара,
  • 100 г муки,
  • 200-250 г фруктов и/или ягод (можно замороженные),
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 300 г сливки 33%.

Как приготовить:

  1. Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до побеления массы и увеличения её в объёме. Белки взбить с остатком сахара до твёрдых пиков, добавить желтки и просеянную муку. Очень аккуратными движениями перемешать, чтобы масса не опала.
  2. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов С примерно 30-40 минут. Остудить.
  3. Фрукты и ягоды разморозить, если это необходимо, и слегка измельчить блендером.
  4. Для крема взбить сливки до мягких пиков, а затем добавить сгущёнку. Тщательно взбить.
  5. Столовой ложкой выбрать середину бисквита, оставляя только дно и бортики.
  6. Извлечённый из коржа бисквит измельчить, добавить 2/3 крема и фрукты с ягодами. Перемешать.
  7. Наполнить полученной фруктовой массой бисквитную «корзинку», а сверху покрыть оставшимся кремом.
  8. Осталось только сверху выложить на торте «ёлочку» зелёной обсыпкой и украсить.