Этот торт я готовила на Новый год для друзей, потому что к ним неожиданно приехали гости утром 31 декабря. Учитывая, что я сама готовилась к празднику, нужно было быстренько приготовить вкусненький тортик. В итоге, и друзья, и их гости остались очень довольны, т.к. я не прослаивала коржи кремом и фруктами, а поступила совсем по-другому. Вот что у меня получилось на скорую руку:
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 140 г сахара,
- 100 г муки,
- 200-250 г фруктов и/или ягод (можно замороженные),
- 1 банка сгущённого молока,
- 300 г сливки 33%.
Как приготовить:
- Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до побеления массы и увеличения её в объёме. Белки взбить с остатком сахара до твёрдых пиков, добавить желтки и просеянную муку. Очень аккуратными движениями перемешать, чтобы масса не опала.
- Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов С примерно 30-40 минут. Остудить.
- Фрукты и ягоды разморозить, если это необходимо, и слегка измельчить блендером.
- Для крема взбить сливки до мягких пиков, а затем добавить сгущёнку. Тщательно взбить.
- Столовой ложкой выбрать середину бисквита, оставляя только дно и бортики.
- Извлечённый из коржа бисквит измельчить, добавить 2/3 крема и фрукты с ягодами. Перемешать.
- Наполнить полученной фруктовой массой бисквитную «корзинку», а сверху покрыть оставшимся кремом.
- Осталось только сверху выложить на торте «ёлочку» зелёной обсыпкой и украсить.