Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Всё, кажется, с салатами на Новый год мы определились, муж попросил остановиться в моем безудержном желании испробовать рецепты всех салатов в мире и выбрать варианты на праздничный стол, сказал, что в него больше не лезет и не влезет, что бы я ни делала, и как бы не пыталась впихнуть.
Попросил перейти на какие-то другие категории рецептов. Например, каких-то оригинальных закусок. Сказано-сделано. Главное, чтобы он об этом потом не пожалел, так как я уже нашла, как минимум, 10 интересных вариантов, которых ещё никогда не было у нас на праздниках.
Сегодня хочу вам рассказать про рецепт, который меня привлек больше всего. Сначала я решила, что ему больше подойдёт быть на Масленице, а потом подумала, да почему, отличное новогоднее блюдо, но и на проводы весны я про него обязательно вспомню. Готовить очень просто, ингредиенты все доступные, приступаем?
Итак, сегодня готовим "Блинную закуску с красной рыбой", что же нам понадобится?
Ингредиенты для блинов:
Молоко: 2 ст.
Вода: 1 ст.
Мука: 1.5 ст.
Яйца: 3 шт.
Подсолнечное масло: 3 ст. л.
Сахар: 3 ст. л.
Соль: 1/2 ч. л.
Ингредиенты для всего остального:
Творожный сыр 400 гр.
Огурцы 4 средних
Лосось ломтиками 300 гр.
Укроп 1 пучок
Приготовление:
Блины можно готовить по любому вашему рецепту, главное, чтобы они были не очень толстые. Если у вас нет своего рецепта, предлагаю этот. Смешиваем всё ингредиенты для блинов и выпекаем тонкие блинчики на разогретой сковороде.
Для начинки трем огурцы на крупной тёрке и смешиваем их с творожным сыром и измельчённым укропом.
Далее начинаем собирать наш торт. Можно использовать кондитерское кольцо, а можно и не использовать.
Каждый блин промазываем творожной начинкой и выкладываем по несколько тонких ломтиков красной рыбы. И делаете так до тех пор, пока не закончатся блины и начинка...или терпение. Сверху можно украсить торт красной икрой, а можно любой другой икрой или не украшать вообще, и так очень вкусно.
Вот и всё. Прекрасная закуска, очень вкусная, праздничная и оригинальная. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.