Мясо краба – что это за деликатес и где его найти

750 прочитали

Всё ещё добавляете в салат крабовые палочки из рыбной трухи? Тогда вам стоит попробовать настоящее мясо краба – после этого деликатеса вряд ли захочется вернуться к палочкам. А мы расскажем, каким бывает мясо краба в продаже и где его можно купить.

Выбираем мясо краба

Всё ещё добавляете в салат крабовые палочки из рыбной трухи? Тогда вам стоит попробовать настоящее мясо краба – после этого деликатеса вряд ли захочется вернуться к палочкам.

Мясо краба – это сочное и нежное содержимое его конечностей или панциря. Самыми вкусными считаются именно фаланги (ноги), далее идут «розочки» (плечи) и колени. Россия добывает крабов в Тихом океане у берегов Сахалина и Камчатки. Среди многообразия дальневосточных видов можно встретить в продаже готовое мясо нескольких крабов:

  • Камчатский – самый знаменитый среди добываемых на Дальнем Востоке крабов, наиболее ценный деликатес. Цена соответствующая: от 4000 за мясо из фаланги (500 г)
  • Синий – по вкусу не уступает камчатскому и даже превосходит его (более сочный). Носит гордое прозвище «королевский». Вот только на российских прилавках он редкий гость: этот вид не так распространён в российской акватории, как тот же камчатский. За те же 500 г фаланги придётся отдать те же 4000 рублей
  • Стригун – самый дешёвый дальневосточный краб, мяса в нём очень мало. 500 г содержимого фаланги обойдутся вам примерно в 2500 рублей
Иногда в продаже можно встретить мясо краба-волосатика и колючего краба, однако куда чаще эти морепродукты продаются в неразделанном виде.

Практически всё мясо краба в продаже варят после вылова и замораживают, чтобы сохранить продукт свежим. Таким образом, повторная термическая обработка крабу противопоказана – мясо станет «резиновым» и потеряет вкус. Краба подают как самостоятельную закуску, добавляют в салаты и роллы.

Мясо краба с доставкой на дом

Всё ещё добавляете в салат крабовые палочки из рыбной трухи? Тогда вам стоит попробовать настоящее мясо краба – после этого деликатеса вряд ли захочется вернуться к палочкам.-2

В ассортименте нашего интернет-магазина рыбы и морепродуктов fish2o.ru представлено натуральное мясо синего краба, добытого у берегов Камчатки. Никаких консервантов и ГМО – исключительно натуральный состав. Категория качества A (первая свежесть). Сохранить первозданную свежесть морепродукта позволяет герметичная вакуумная упаковка. Закажите и сравните настоящее мясо краба с палочками – вы гарантированно почувствуете разницу.

Всё ещё добавляете в салат крабовые палочки из рыбной трухи? Тогда вам стоит попробовать настоящее мясо краба – после этого деликатеса вряд ли захочется вернуться к палочкам.-3