Всё ещё добавляете в салат крабовые палочки из рыбной трухи? Тогда вам стоит попробовать настоящее мясо краба – после этого деликатеса вряд ли захочется вернуться к палочкам. А мы расскажем, каким бывает мясо краба в продаже и где его можно купить. Выбираем мясо краба Мясо краба – это сочное и нежное содержимое его конечностей или панциря. Самыми вкусными считаются именно фаланги (ноги), далее идут «розочки» (плечи) и колени. Россия добывает крабов в Тихом океане у берегов Сахалина и Камчатки. Среди многообразия дальневосточных видов можно встретить в продаже готовое мясо нескольких крабов: Иногда в продаже можно встретить мясо краба-волосатика и колючего краба, однако куда чаще эти морепродукты продаются в неразделанном виде. Практически всё мясо краба в продаже варят после вылова и замораживают, чтобы сохранить продукт свежим. Таким образом, повторная термическая обработка крабу противопоказана – мясо станет «резиновым» и потеряет вкус. Краба подают как самостоятельную закуску, добав
Мясо краба – что это за деликатес и где его найти
3 января 20223 янв 2022
878
1 мин