Всем привет, спасибо, что заглянули.
Обожаю пряный тыквенный суп-пюре, не часто, но готовлю.
Благо, сейчас в магазинах в любое время года можно купить тыкву.
Думаю, о пользе писать не нужно, вы и без этого все знаете))
Обычно выбираю небольшую тыковку, чтобы использовать ее за один раз.
Но в данном случае не удалось найти нужного размера и половинка осталась.
Решила, что сделаю из нее салат. В сыром виде очень полезно - не зря этот овощ называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ.
Подумала, да и забыла...
Спустя какое-то время вспомнила, но придумала другое блюдо.
В холодильнике еще нашелся творог, вот и решила, что будет запеканка.
Делала без рецепта, "на глазок" - из того, что было.
Итак:
- тыкву почистила и натерла на крупной шинковке;
- добавила сырое яйцо, столовую ложку сахара и щепотку соли - все тщательно перемешала и оставила на несколько минут (тыква немного отдаст сок);
- отдельно творог перемешала с остатками сметаны и молока (можно использовать кефир или прокисшее молоко);
- в творог забросила горсть изюма и молотые грецкие орехи;
- соединила тыкву с творогом - перемешала;
- теперь для лучшей связки нужно добавить немного муки или манки. Я люблю использовать манку - получается нежнее и воздушнее;
- предварительно в манную крупу отправила кофейную ложку корицы (я люблю, но это не обязательно) и совсем чуть-чуть ( на кончике ножа) лимонной кислоты;
- тесто получается довольно тянучее, гуще, чем для шарлотки - выкладываю в силиконовую форму и в разогретую духовку;
Выпекла при температуре 200-180 градусов (именно в таком порядке), примерно 40 минут.
Вуаля! Вот и готово))
Вкусно поужинала, а на следующий день позавтракала))
Хорошо и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и без, с медом или вареньем - сладкоежки оценят.
Полезный перекус, даже с кофе отлично заходит.
Думаю, что и детки оценят.
Приятного аппетита, друзья!
Делитесь своими рецептами в комментариях, не жалейте лайков, подписывайтесь на мой канал
Салат с тунцом и белой фасолью. Вкусно, просто и быстро - все как я люблю
Когда не знаешь куда деть помидоры и грибы - соедини их вместе
Всего доброго!