Найти тему

Песочный ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ! Для уютного чаепития.

Оглавление

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по этому рецепту . Дело в том, что вкус ее настолько изысканный, тыквенный пирог должен полностью остыть, иначе нарезать его аккуратно будет очень трудно.

-2

Готовьте с удовольствием,наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!

Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "ДУШЕВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ", где Вы можете увидеть этот видео рецепт пошагово:

-3

Ингредиенты;

- тыква 600 гр.

- изюм 200 гр.

- сахар 150 гр.

- яйца 4 шт .

- мука 300 гр.

- сливочное масло 70 гр.

- подсолнечное масло 80 мл.

- соль 1/2с.л.

- ванильный сахар 8 гр .

- разрыхлитель 8 гр .

- сахарная пудра 1ст.л.

способ приготовления:

-4

1) Для нашего пирога можно использовать любого сорта тыквы я использовала сорт Баттернат 600-700 гр. нарезаем пополам и очищаем от кожуры .

-5

2)Очищенную тыкву нарезаем на средний кубик ,изюм запариваем в кипятке на 10 минут .

-6

3)Готовим тесто ,в миску разбиваем яйцо и добавляем сахар ,взбиваем ,добавляем подсолнечное масло со сливочным ,ванильный сахар и муку с разрыхлителем.

-7

4) В тесто потихоньку добавляем изюм и тыкву и все перемешаем.

-8

5) Берём форму для запекания, постилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто , равномерно разравниваем по форме ,отправляем в духовку разогретой до 180 градусов и выпекаем 45-50 минут.

6)Верх украшаем сахарной пудрой .

-9

Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк ,с любовью Тоита !!!