Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по этому рецепту . Дело в том, что вкус ее настолько изысканный, тыквенный пирог должен полностью остыть, иначе нарезать его аккуратно будет очень трудно.
Готовьте с удовольствием,наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!
Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "ДУШЕВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ", где Вы можете увидеть этот видео рецепт пошагово:
Ингредиенты;
- тыква 600 гр.
- изюм 200 гр.
- сахар 150 гр.
- яйца 4 шт .
- мука 300 гр.
- сливочное масло 70 гр.
- подсолнечное масло 80 мл.
- соль 1/2с.л.
- ванильный сахар 8 гр .
- разрыхлитель 8 гр .
- сахарная пудра 1ст.л.
способ приготовления:
1) Для нашего пирога можно использовать любого сорта тыквы я использовала сорт Баттернат 600-700 гр. нарезаем пополам и очищаем от кожуры .
2)Очищенную тыкву нарезаем на средний кубик ,изюм запариваем в кипятке на 10 минут .
3)Готовим тесто ,в миску разбиваем яйцо и добавляем сахар ,взбиваем ,добавляем подсолнечное масло со сливочным ,ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
4) В тесто потихоньку добавляем изюм и тыкву и все перемешаем.
5) Берём форму для запекания, постилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто , равномерно разравниваем по форме ,отправляем в духовку разогретой до 180 градусов и выпекаем 45-50 минут.
6)Верх украшаем сахарной пудрой .