Ингредиенты: утки, яблок, сока апельсина, мёда, коньяка, имбиря молотого, розмарина, соевого соуса, чеснока, соль, перец
Способ приготовления:
Утку моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим утку изнутри и кладём внутрь очищенные от семян четвертинки яблок.
Связываем ножки кулинарной нитью, а концы крыльев подгибаем под спину утки, чтобы не подгорели (их лучше тоже связать). Смазываем утку растительным маслом, солим, перчим, кладём её в глубокую форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, выбираем режим «верх-низ».
Затем достаём, сливаем жир, утку переворачиваем, смазываем сверху маслом и снова отправляем в духовку на 30 минут.
Пока утка запекается, готовим глазурь. Для этого в сотейнике смешиваем апельсиновый сок, апельсиновый конфитюр, мёд, коньяк, имбирь, соевый соус, розмарин, раздавленный чеснок.
Доводим смесь до кипения и варим до загустения на средней мощности плиты минут 10-15.
По истечению времени снова достаём форму с уткой, сливаем жир, сверху смазываем утку глазурью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут переворачиваем утку, сверху смазываем глазурью и снова в духовку на 30 минут.
По готовности достаём утку, накрываем её фольгой и даём отдохнуть 10 минут. Затем развязываем ножки и крылья, выкладываем на блюдо, украшаем апельсинами и розмарином. Приятного аппетита!🤍