На каждой кухне есть продукты, которые принято считать полезными для организма и употреблять с целью поправки здоровья. О животворящих веществах этой еды можно услышать отовсюду, но есть некоторые продукты, чьи полезные свойства сильно переоценены, а иногда бывает и наоборот: они даже вредны!
Сырая морковка
Основное полезное вещество, сокрытое в моркови – бета-каротин. Но усваивается он в организме лишь в связке с маслом и термообработкой. Поэтому, если хочется получить полный спектр полезных веществ от моркови, ее следует обжарить со сливочным/растительным маслом.
Солёные орехи
Популярный в обществе снек, вопреки общему мнению, не имеет никакой пользы в сравнении с сырыми орехами. Часто при их обжарке используются ингредиенты низкого качества, которые увеличивают вредность продукта во много раз.
Финики
Помимо множества полезных свойств, входящих в состав фиников, их главный наполнитель – сахар. В 100 граммах продукта сосредоточено почти 65 граммов сахара, что делает употребление фиников в большом количестве вредным.
Рисовое молоко
Альтернатива коровьему молоку очень богата углеводами, но при этом кальция в составе практически нет. На 100 граммов молока приходится менее миллиграмма полезного для костей вещества, что не делает его полезным.
Ягоды годжи
До сих пор неизвестно, откуда появились слухи о чудодейственных свойствах этих ягод. Обещанного содержания витаминов и антиоксидантов в ягоде годжи так и не было обнаружено в том количестве, о котором все говорят.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.
Читайте также:
✅ Что отличает успешного студента? 7 привычек, который может выработать каждый
✅ По каким специальностям прибыльнее работать за границей, нежели в России?
✅ 5 черт американской школы XIX века, которые, слава Богу, ушли в прошлое