Брускетты с рыбой: 4 лучших рецепта

1,5K прочитали

Брускетта – знаменитая итальянская закуска, необычайно аппетитная при всей своей простоте. Кто бы мог подумать, что смазанный оливковым маслом подсушенный хлеб может быть настолько вкусным! Всех вариаций этого угощения не сосчитать, комбинаций ингредиентов для брускетты великое множество, в том числе и с рыбкой. Мы собрали для вас лучшие рецепты рыбной брускетты, которые скрасят ваш завтрак и зарядят позитивом на весь день.

Брускетта с тартаром из лосося

Брускетта – знаменитая итальянская закуска, необычайно аппетитная при всей своей простоте. Кто бы мог подумать, что смазанный оливковым маслом подсушенный хлеб может быть настолько вкусным!

Начнём с весьма необычного рецепта и вместо одного изысканного блюда сделаем сразу два! Тартар из красной рыбы – лёгкое в исполнении и восхитительное на вкус угощение – кладём поверх обжаренной чиабатты. Пальчики оближешь! А с рыбой из нашего интернет-магазина fish2o.ru ваши блюда гарантированно получатся невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги или форели: 200 г
  • Авокадо: 1 шт.
  • Чиабатта
  • Лимонный сок: 3 ст. л.
  • Оливковое масло: 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тартар: нарежьте мелким кубиком авокадо и рыбу. Смешайте, добавив лимонный сок и 2 ст. л. масла. Добавьте соль и перец по вкусу
  2. Оставшимися 2 ст. л. масла смажьте ломтики чиабатты обжарьте с обеих сторон
  3. Выложите тартар на хлеб

Брускетта с печенью трески

Брускетта – знаменитая итальянская закуска, необычайно аппетитная при всей своей простоте. Кто бы мог подумать, что смазанный оливковым маслом подсушенный хлеб может быть настолько вкусным!-2

От филе рыбы перейдём к печени, которая превосходно сочетается с поджаренным хлебом.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр: 100 г
  • Чиабатта
  • Перепелиные яйца: 4 шт.
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Зелёный лук
  • Зерновая горчица

Способ приготовления:

  1. Обжарьте смазанные маслом ломтики чиабатты с двух сторон
  2. Намажьте на ломтики творожный сыр, сверху выложите печень трески
  3. Отварите перепелиные яйца, очистите их, разрежьте надвое и выложите на чиабатту
  4. Посыпьте брускетту луком и горчицей. Блюдо готово к подаче!

Брускетта с копчёной скумбрией

Брускетта – знаменитая итальянская закуска, необычайно аппетитная при всей своей простоте. Кто бы мог подумать, что смазанный оливковым маслом подсушенный хлеб может быть настолько вкусным!-3

Как и треска, скумбрия – это рыба, будто бы созданная для брускетт. Особенно копчёная! Предлагаем сделать из неё риет (аналог паштета) и намазать на чиабатту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделайте на филе и поместите в блендер. Добавьте к ней сыр, лимонный сок и хрен. Перемешайте до однородности
  2. Нарежьте чиабатту ломтиками, смажьте их маслом и обжарьте с двух сторон
  3. Нанесите получившийся риет на хлеб, а сверху положите нарезанный кружочками огурец

Брускетта с риетом из лосося

Брускетта – знаменитая итальянская закуска, необычайно аппетитная при всей своей простоте. Кто бы мог подумать, что смазанный оливковым маслом подсушенный хлеб может быть настолько вкусным!-4

Сочетание красной рыбы с чиабаттой можно назвать поистине классическим. А как насчёт уйти от традиционных ломтиков филе в сторону того же риета? Поверьте, получится не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе сёмги или форели: 200 г
  • Творожный сыр: 100 г
  • Огурец: 1 шт.
  • Чиабатта
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Каперсы по желанию

Способ приготовления:

  1. Порежьте рыбу на небольшие кусочки и варите в течение 10 минут
  2. Приготовьте риет: смешайте в блендере филе, сыр, соль и перец
  3. Смажьте маслом ломтики хлеба и обжарьте с двух сторон
  4. Нанесите риет на чиабатту, сверху выложите порезанный кружочками огурец. Украсьте мелко нарубленной зеленью

Признавайтесь, какой из этих рецептов уже не терпится воплотить в жизнь?

Брускетта – знаменитая итальянская закуска, необычайно аппетитная при всей своей простоте. Кто бы мог подумать, что смазанный оливковым маслом подсушенный хлеб может быть настолько вкусным!-5