Найти в Дзене
Yan Daily

Новогодние рецепты: оливье с кулаком краба

Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторанов «Черетто Море»

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель - 3 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соленые бочковые огурцы - 2 шт
  • Свежие огурцы - 1 шт
  • Зеленый консервированный горошек - 1 ст л;
  • Мясо краба - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Микрозелень гороха - для украшения

Для домашнего майонеза:

  • Перепелиный желток — 5 шт
  • Горчица —1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Растительное масло — 10 мл
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Домашний майонез.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу - пробить блендером
В желтковую смесь аккуратно ввести растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером. затем повторить то же самое с оливковым маслом.
Когда соус станет густым, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

Овощи и яйца отварить. Кулак краба отварить в подсоленной воде.

Все овощи, включая соленые огурцы, и яйца почистить. Все нарезать крупными кубиками - 2х2 см.
Овощи переложить в миску, посолить и хорошо перемешать с майонезом.
Из кулака краба достать мясо и порезать его произвольно. Добавить к овощами и слегка перемешать.

Совет от шефа: чтобы оттенить вкус деликатесного крабового мяса, все ингредиенты для салата лучше нарезать крупными кубиками - не мельчить. Так вкус краба «прозвучит» интенсивнее.

Подавать на красивой тарелке, выложив салат полукругом, украсив микрозеленью. В центре - кулак краба.