Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторанов «Черетто Море»
Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель - 3 шт
- Яйцо - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соленые бочковые огурцы - 2 шт
- Свежие огурцы - 1 шт
- Зеленый консервированный горошек - 1 ст л;
- Мясо краба - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Микрозелень гороха - для украшения
Для домашнего майонеза:
- Перепелиный желток — 5 шт
- Горчица —1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 5 мл
- Растительное масло — 10 мл
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Сахар — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Домашний майонез.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу - пробить блендером
В желтковую смесь аккуратно ввести растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером. затем повторить то же самое с оливковым маслом.
Когда соус станет густым, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
Овощи и яйца отварить. Кулак краба отварить в подсоленной воде.
Все овощи, включая соленые огурцы, и яйца почистить. Все нарезать крупными кубиками - 2х2 см.
Овощи переложить в миску, посолить и хорошо перемешать с майонезом.
Из кулака краба достать мясо и порезать его произвольно. Добавить к овощами и слегка перемешать.
Совет от шефа: чтобы оттенить вкус деликатесного крабового мяса, все ингредиенты для салата лучше нарезать крупными кубиками - не мельчить. Так вкус краба «прозвучит» интенсивнее.
Подавать на красивой тарелке, выложив салат полукругом, украсив микрозеленью. В центре - кулак краба.