Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

"Новогодние мясные шары с грибами"

#новыйгод Решила сделать пробные шарики из остатков фарша, что остался от зраз с гречкой и добавив столько же ещё куриного фарша. Забыла добавить сухари, поэтому фарш не достаточно плотный был. Грибы, замороженные маслята обжарила с луком, выпарив из них влагу. Черри были замороженные и совсем маленькие, поэтому отрезала от замороженной помидоры-сливки макушки и вставила. Помидора распарилась и размякла. Но это не страшно, можно заменить потом кетчупом. Запекала вместе с кабачковыми рулетами, так что воды не добавляла. Украшала петрушкой. Очень вкусные шарики. Вообще люблю блюда из фарша. А это зразы в виде шариков.

Ингредиенты: свиного фарша, куриного фарша, панировочные сухари, сыр, лук, помидоры черри, грибы, майонез или сметана, приправы, соль, перец , растительное масло

Способ приготовления:

Фарш смешать, добавить измельченный репчатый лук, панировочные сухари, перец, соль, тщательно перемешать и разделить на 8 заготовок. Сделать на ладони лепёшку, положить в средину обжаренные грибы (шампиньоны, лисички, любые другие), края соединить сделав шар. В средине сделать небольшое углубление, положить в смазанную глубокую форму. Сверху вокруг углубления смазать с помощью кисточки майонезом или сметаной, посыпать мелко натертым сыром. В углублении положить помидорку.

В форму добавить немного горячей воды. Запекать примерно 25-30 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Выложить на блюдо, с помидорки снять кожицу. Из стеблей укропа сделать хвостики-скобочки у шаров, зеленью украсить блюдо.