Моя мама часто готовит такое рагу по типу чахохбили. Я решил немного изменить рецепт по своим вкусам.
Ингредиенты: куриных голеней, крупных луковицы, болгарский перец красный, крупных томата, Аджика, Ткемали зелёный, Соль, Сахар, Хмели-сунели, Кинза
Способ приготовления:
Куриные голени выложить в кастрюлю с толстым дном. Под крышкой начинаем тушить минут 10 на маленьком огне. Как только появляется сок, сливаем его в отдельную посуду (позже сок нам понадобится). Так повторяем 2-3 раза. Нам нужно чтобы курица тушилась, а не сварилась в своём соку. Помешиваем курицу.
Режем лук и болгарский перец, добавляем сверху. Не перемешиваем, закрываем крышкой и тушим, пока овощи немного не усядут.
Два помидора перетираем на тёрке или сите. Два других режем мелким кубиком. Нарезанные кубиком томаты отправляем в кастрюлю.
Когда овощи притушатся, перемешиваем их с курицей. Теперь можно добавить аджику (по вкусу), ткемали из зелёной сливы, соль, сахар, специи, перебитые помидоры и сок от курицы, который сливали ранее. Я делаю всё на вкус, так как кислотность ткемали и томатов может быть разной. Пробуйте. Сахаром выравниваем вкус.
Крышкой больше можно не накрывать. Тушим рагу до готовности. Когда кожица и мякоть на голени треснут у косточки, значит всё готово.
Предлагаю подавать с картофельным пюре. И посыпать крупно рубленой кинзой. Приятного аппетита.