Найти тему
Кушать подано

Классический холодец больше не готовлю. Подруга армянка показала альтернативу: времени уходит меньше, а по вкусу даже лучше

Здравствуйте, дорогие друзья!

Что может быть вкуснее домашнего холодца с горчицей на новый год? Разве что только оливье, да и то, не для всех. Но я иногда просто физически не успеваю 4 часа варить мясо и кости.

А тут на днях была у подруги в гостях, и она поделилась со мной секретом "быстрого холодца". Вот такой я, пожалуй, с удовольствием приготовлю.

Вместо мяса, которое варится очень долго, беру куриные бёдрышки - 4 шт.

Туда же кладу луковицу и морковь. Посолила, добавила специй по вкусу.

-3

Не забываю убирать пенку в процессе.

-4

Пока всё варится, подготовлю остальные ингредиенты: перепелиные яйца, оливки и зёрна граната.

Яйца разрезала вдоль пополам, а оливки на три части.

Также нужно подготовить желатин. Развела его с водой и оставила набухать.

-6

Через 20 минут после закипания достала луковицу и морковь, бёдрышки оставила ещё довариться.

-7

В это время подготавливаю морковку, Хотела её как-нибудь фигурно красиво нарезать, но из "оборудования" у меня только нож для вырезания серединки яблока. Ну, и ладно. Будут у меня тогда из моркови одинаковые аккуратные кружочки, а что, тоже симпатично.

-8

Как раз доварилась курица. Достала бёдра из кастрюли, дала им немного остыть. Затем отделила мясо от костей и нарезала.

Бульон процедила через сито. Желатин к этому времени набух и застыл. Растопила его в микроволновке и влила в бульон.

Вот и все ингредиенты готовы, можно всё красиво раскладывать.

-11

Взяла красивые формы в виде звёзд, я считаю, очень по-новогоднему. Налила немного бульона и выложила красиво яйца, оливки, морковь и гранат.

Налила немного бульона и поставила в холодильник застывать первый слой.

Затем сверху положила куриное мясо, украсила по бокам оставшимися оливками, морковью и гранатом. Добавила несколько листиков петрушки.

Залила бульоном и убрала в холодильник застывать.

Я оставила почти на сутки, потому что готовила вечером. Но думаю, что хватит и нескольких часов. Вот так наш холодец выглядит после холодильника.

-14

Можно подавать прямо в таких красивых формочках, а можно выложить на тарелку, что я и сделала.

Поддела аккуратно силиконовой лопаткой, и готово!

Получился вкусный аналог традиционного холодца, только гораздо быстрее и очень красиво.

Кушать подано! Приятного аппетита!