Здравствуйте, дорогие друзья!
Что может быть вкуснее домашнего холодца с горчицей на новый год? Разве что только оливье, да и то, не для всех. Но я иногда просто физически не успеваю 4 часа варить мясо и кости.
А тут на днях была у подруги в гостях, и она поделилась со мной секретом "быстрого холодца". Вот такой я, пожалуй, с удовольствием приготовлю.
Вместо мяса, которое варится очень долго, беру куриные бёдрышки - 4 шт.
Туда же кладу луковицу и морковь. Посолила, добавила специй по вкусу.
Не забываю убирать пенку в процессе.
Пока всё варится, подготовлю остальные ингредиенты: перепелиные яйца, оливки и зёрна граната.
Яйца разрезала вдоль пополам, а оливки на три части.
Также нужно подготовить желатин. Развела его с водой и оставила набухать.
Через 20 минут после закипания достала луковицу и морковь, бёдрышки оставила ещё довариться.
В это время подготавливаю морковку, Хотела её как-нибудь фигурно красиво нарезать, но из "оборудования" у меня только нож для вырезания серединки яблока. Ну, и ладно. Будут у меня тогда из моркови одинаковые аккуратные кружочки, а что, тоже симпатично.
Как раз доварилась курица. Достала бёдра из кастрюли, дала им немного остыть. Затем отделила мясо от костей и нарезала.
Бульон процедила через сито. Желатин к этому времени набух и застыл. Растопила его в микроволновке и влила в бульон.
Вот и все ингредиенты готовы, можно всё красиво раскладывать.
Взяла красивые формы в виде звёзд, я считаю, очень по-новогоднему. Налила немного бульона и выложила красиво яйца, оливки, морковь и гранат.
Налила немного бульона и поставила в холодильник застывать первый слой.
Затем сверху положила куриное мясо, украсила по бокам оставшимися оливками, морковью и гранатом. Добавила несколько листиков петрушки.
Залила бульоном и убрала в холодильник застывать.
Я оставила почти на сутки, потому что готовила вечером. Но думаю, что хватит и нескольких часов. Вот так наш холодец выглядит после холодильника.
Можно подавать прямо в таких красивых формочках, а можно выложить на тарелку, что я и сделала.
Поддела аккуратно силиконовой лопаткой, и готово!
Получился вкусный аналог традиционного холодца, только гораздо быстрее и очень красиво.
Кушать подано! Приятного аппетита!