Говяжий язык заранее разморозить и варить полтора часа на медленном огне. Соль добавлять при варке не нужно, потому что в салате будет соевый соус.
Готовый язык опустить в холодную воду, тогда шкурка легко снимется. Нижнюю часть языка следует срезать, она пойдёт на другое блюдо, а верхнюю порезать соломкой.
Добавить рукколу, порезанные пополам перепелиные яйца, помидоры черри, тоже половинками.
Заправка для этого салата делается специальная. В неё входят:
1. 3 столовые ложки оливкового масла;
2. 3 столовые ложки соевого соуса;
3. 3 столовые ложки рисового уксуса;
4. 3 см свежего имбиря потереть на мелкой тёрке;
5. 1 зубчик чеснока.
Получится в итоге такая заправка:
Залить заправкой блюдо и дать ему немного настояться. Очень понравится для любителей имбиря. Именно он придаёт салату особенный, пикантный вкус. Если же вы не почитаете имбирь, его просто можно не добавлять.
С Новым годом! Пусть сбудутся все ваши желания, добрые люди!
А какие диетические блюда вы подаёте на новогодний стол? Поделитесь, пожалуйста, своими идеями.
Другие новогодние блюда, которые я обычно делаю только под Новый год: