Найти тему
Кухня наизнанку

Мой муж варит кальмаров для праздничных салатов без кастрюли: "правильный" способ (в книгах рецептов такого не встречала)

Действительно, очень простой способ. И кальмары получаются очень нежные и вкусные! Для салатов - то, что нужно! Муж называет этот способ "правильным". Я не спорю)) Пусть будет так.

Я варю немного по-другому. Опускаю в кастрюлю с кипящей водой очищенных кальмаров и через 2 минуты достаю.

Если вдруг забегалась и не успела вовремя достать кальмаров из кипятка, ставлю таймер на 40 минут и продолжаю варить. Через 40 минут кальмары снова становятся мягенькими и вкусными. Этим способом со мной поделился знакомый повар. С тех пор и пользуюсь. Вот здесь я рассказывала подробнее:

А теперь способ моего мужа. "Правильный" 😉

Вначале кальмаров, конечно, нужно почистить. Для этого их нужно залить кипятком. И через несколько секунд переложить в ледяную воду.

Теперь кальмары очень легко чистятся. Все пленочки легко снимаются.

-2

Очищенных кальмаров нарезаем на во такие полосочки.

-3

Теперь перекладываем в миску и заливаем полосочки кальмаров кипятком. Перемешиваем ложкой и сразу воду сливаем.

-4

Заливаем второй раз точно так же. Залили, перемешали, воду слили.

-5

Перед тем, как залить полосочки кальмаров кипятком в третий раз, добавляем соль по вкусу и лавровый листочек. Заливаем кипятком и оставляем так на одну-две минутки. Затем воду сливаем. И все! Можно готовить салат!

-6

Я уже делилась очень простым и очень вкусным рецептом салата, который готовит тоже мой муж. Если пропустили, вот ссылочка:

А в видео ниже смотрите все три способа варки кальмаров и еще 12 вкуснейших салатов с кальмарами, которые можно подавать и на праздничный стол. Сразу 12! Вам они все понравятся:

Напишите в комментариях, как вы варите кальмаров? Варите? Или просто заливаете кипятком, как мой муж? И пробовали ли способ 40-минутной варки? Как вам?

Заранее всем спасибо за комментарии. Присоединяйтесь - рецепты и разные секретики на моем канале выходят каждый день!

Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Уже совсем скоро мы соберемся за новогодним столом. В предыдущей моей статье было очень "жарко"! Нужно или не нужно готовить на новогодний стол? И вообще, какой смысл этого праздника? Там, в комментариях, очень интересно! Смотрите по ссылочке (и поделитесь, конечно, своим мнением):

Еда
6,93 млн интересуются