Найти тему
Татьяна Фомина

Непростые итоговые задания, которые были предложены слушателям в ТГУ

Здравствуйте, родные мои!

Сегодня я расскажу о непростых итоговых заданиях, которые были предложены слушателям в рамках переподготовки по программе «Фитнес-тренер групповых и персональных программ», которая проходила с 1 ноября по 10 декабря в Томском государственном университете.

Месяц обучения пролетел очень быстро. Учеба была непростая, трудоемкая; знания были актуальные; преподаватели увлеченно и последовательно формировали у нас набор тренерских компетенций в сфере фитнеса; кураторы профессионально выполняли свои обязанности.

Изначально итогом должно было быть кейс-задание: разработать цикл тренировок в макропериоде (до шести месяцев) для конкретного человека. В моем случае это была женщина, 45 лет, сидячая работа (бухгалтер), малоподвижный образ жизни, спортом не занималась, имеет лишний вес (по ее словам 5-7 кг), жировые отложения в области живота и бедер; хочет похудеть, избавиться от целлюлита, улучшить осанку. Водит сына на спортивную секцию 3 раза в неделю, готова посвятить это время своим тренировкам.

Необходимо отметить, что все обучение было нацелено на индивидуальный подход к клиенту, что очень импонирует мне. Мы все разные, а, значит, и система тренировок должна быть разной. Я думаю, постепенно из фитнеса будут уходить групповые тренировки для людей старше сорока лет. Именно к этому возрасту выявляются негативные особенности физиологии человека .

В микрогруппах мы много обсуждали свои кейс-задания, часто спорили, кидали ссылки на отдельные методики и упражнения. В итоге каждый из нас разработал свою систему тренировок, оформил ее в программе Excell, в зуме записал презентацию и отправил на проверку.

Но в последние дни обучения на платформе Odin появилось еще одно итоговое задание, которое напрямую было связано с Федеральным проектом «Содействие занятости», в рамках которого и проходило наше бесплатное обучение. Кстати, в договорных документах была указана цена обучения 40000 рублей. Слушателям предлагалось зарегистрироваться как самозанятый и начинать работать в данном направлении. Справку о регистрации в качестве самозанятого нужно было отправить кураторам.

Так выглядела моя страничка на обучающей платформе
Так выглядела моя страничка на обучающей платформе

Вот здесь и выяснилось, что большинство слушателей не вникали в договорные документы, когда подписывали и отправляли перед регистрацией на обучение. В договоре было явно об этом указано. Для меня не стало это неожиданностью, потому что я нацелена на такую работу – именно этим я и хочу заниматься, пока возраст и физическое состояние позволят.

Процесс регистрации в качестве самозанятого отнял у меня пять минут, но об этом в следующий раз.

Хорошего вам дня, верьте в себя, у нас с вами долгая интересная жизнь.

Татьяна