Вот и из меня сделали домработницу и официанта😃
Изначально Рождество планировали встретить с детьми и семьёй сестры Хорхе. Но что-то пошло не так. Бо́льшая часть родственников заявила о планах встретить Рождество в других местах, и получилось, на Рождество мы «осиротели».
На Рождество в Лиме оставалась семья дочери. Возникала только одна проблема. Если они приедут на Рождество, то не смогут уехать домой. Обычно к двум ночи уже все разъезжались.
А виной всему правительство, которое на Рождественскую и Новогоднюю ночь ввели комендантский час. Оставался только вариант, что дети останутся ночевать. Потому что в противном случае, если они откажутся у нас ночевать, мы поехали бы к ним отмечать праздник, и нам бы пришлось у них ночевать.
Но по мне так лучше бы, чтобы они согласились на наш вариант. Они согласились.
Итак, на Рождество нас четверо взрослых и один ребёнок.
Заказывать повара на пятерых человек нет смысла, Виктория справится с приготовлением нескольких блюд. Она всегда наш повар на Рождество. Но вот нанять официанта планировали. Однако планам не суждено было сбыться.
Комендантский час начинается в 23.00, а Рождественский ужин начинается в 22.00. Получается, что официант уедет от нас, даже не приступив к работе. Ведь ей надо успеть добраться до дома. Мы предложили ей переночевать у нас, но она отказалась.
Виктория пришла в пятницу с утра, навела косметический порядок в квартире и после обеда занялась приготовлением праздничного обеда.
В семье Хорхе принято готовить определённые рецепты, без которых Рождество не обходится.
В меню: салат, рис по-арабски, индейка, горячий шоколад, яблочное пюре.
Про рис по-арабски я уже писала, он не пришёлся мне по душе.
Поэтому я решила сделать ещё один салат, для себя, и вполне вероятно, что кто-то из гостей захочет попробовать. И ещё с утра я приготовила бисквитный кекс.
Из дополнительного был панетон, шоколадные конфеты, сыр несколько видов, ветчина, фрукты.
Овощной салат из рождественского меню очень даже понравился, его можно время от времени делать и не только по праздникам.
Я даже попробовала на вкус индейку — нежнейшая, и всего в меру. Хорхе ценит Викторию за то, что она соглашается готовить для нас на все праздники (если людей немного).
Яблочное пюре вне всяких похвал.
Праздник начался.
И вот здесь, я в который раз оценила, как хорошо когда на мероприятии есть официанты.
В этот раз я была «официантом» и «домработницей» — то есть гостеприимно встречала гостей. Благо нас всего пятеро.
Хорхе общался с детьми, часть времени я поддерживала разговор, но периодами они по-семейному вспоминали «дела минувших лет», и мне даже за радость было «уединиться» за мытьём тарелок.
Праздник прошёл весело, мы даже танцевали. Жаль, никто не сделал видео «моих танцев», да может оно и к лучшему😃. Но вот танцы внука и Хорхе я запечатлела.
У меня было стойкое ощущение, что я отмечаю Новый год.
А на следующий день, когда принялись доедать рождественские блюда и смотреть кино, возникло чувство, что наступило 1 января.
Видео : Зарисовки Рождества и Подарок с работы
Объединила два видео в одно. Если кто уже видел про подарки, то не смотрите до конца.