Накрывать на новогодний стол хочется как-то покрасивее, чтобы блюда выглядели ярко, сочно, броско, да и хочется блеснуть оригинальностью, чтобы не стыдно перед гостями было. Поэтому к новому году я тщательно просматриваю все свои рецепты и ищу что-нибудь интересненькое.
Можно было бы, конечно, не заморачиваться, а просто приготовить всем знакомые салатики и картошку на горячее, и затем просто придумать, как блюда оригинально украсить: вариантов в сети действительно много. Чего только хозяйки не придумывают. У меня редко бывает такое, чтобы фантазия разыгралась.
Но в этом году я задалась определенной целью - хочу не только яркие на вид блюда, но чтобы и рецепты были не банальные. Захотелось чего-то самобытного, что еще не успело гостям надоесть.
Долго я провозилась с поиском такого блюда... и нашла! Уже попробовала приготовить - глаз не оторвать, а к застолью лучше и не придумаешь. Готовится быстро и просто, нужно буквально сложить ингредиенты в тарелку и заправить.
Давайте приготовим!
Для начала нарезаем варёные яйца. Я бы советовала перепелиные, их просто разрезаем напополам. Если не хочется заморачиваться, можете нарезать как у меня на фото. Одно куриное яйцо на 8 частей.
Второй ингредиент - помидоры черри, их нарезаем на 4 части. Все ингредиенты сразу отправляем в тарелку, в которой будем подавать на стол! Это важно!
Шарики моцареллы - их нарезаем пополам и тоже отправляем в тарелку, в которой будем подавать на стол.
Затем кладём в тарелку маслины целиком. Уже выглядит очень симпатично, но мы еще не закончили :)
Оставим пока наши ингредиенты и приготовим заправку: вливаем оливковое масло.
Кладём чайную ложку злой горчицы.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем прованские травы.
И секретный ингредиент - чайная ложка мёда :) Перемешаем.
Как заправка будет готова, поливаем ей наши готовые ингредиенты. Если заправка получится слишком густая - добавьте ещё столько оливкового масла, сколько будет необходимо.
Украшаем тарелку с закуской свежим укропом. Можно украсить так, как я, а можно поэкспериментировать :)
Такую потрясающую закуску не грех поставить на самое видное место праздничного стола. Я обязательно приготовлю её на новый год, и вам тоже советую. Восторгов гостей не миновать!
Для приготовления вам понадобится (зависит от размера подачи):
- Яйца (можно перепелиные)
- Маслины
- Помидоры черри
- Сыр моцарелла
- Укроп (для сервировки)
Для заправки:
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Горчица - 1.5 ч.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Прованские (итальянские травы)
- Соль, перец по вкусу
В видео ниже подробный рецепт, обязательно посмотрите, чтобы не ошибиться в приготовлении.
Поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками!