Найти тему
Еда без повода

Бацалоним или луковые голубцы с пикантным соусом. Так готовят только евреи на Новогодний стол.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню. Вариаций приготовления голубцов много: чаще всего смесь из мясного фарша, риса или гречневой крупы заворачивают в капустные листья и тушат их в сковороде.

В этом рецепте я хочу рассказать необычный рецепт голубцов, где вместо капусты используют лук.

У людей, попробовавших удивительно вкусное блюдо, долму в луке или луковые голубцы, в корне меняется отношение к вареному луку. Приготовленный таким образом лук обычно нравится всем.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем лук для варки, надрезаем его до середины.

Отвариваем лук.

-2

Натираем морковь на крупной терке.

Нарезаем лук мелко.

Кладем фарш в глубокую чашку.

-5

Выкладываем морковь, лук в глубокую чашку.

Добавляем отварной рис.

-7

Добавляем соль, черный перец и перемешиваем все.

Раскрываем отваренный лук, как показано на фото.

Фаршируем лук.

Готовим специи. Выкладываем в тарелку копченную паприку, сахар, черный перец.

Все перемешиваем.

-12

Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Наливаем соус на сковороду и распределяем по всей поверхности.

Раскладываем фаршированный лук по кругу на сковороду.

-15

Обволакиваем фаршированный лук в соусе и выкладываем на сковороду.

Выкладываем сверху чеснок.

-17

Так же выкладываем абрикос и чернослив без косточек.

Делаем еще раз соус: добавляем паприку в глубокую тарелку.

-19

Заливаем ее водой и лимонным соком.

-20

Заливаем фаршированные голубцы в сковороде.

-21

Готовим под крышкой 45 минут на слабом огне.

-22

После готовим еще 15 минут с открытой крышкой.

-23

Выкладываем голубцы на тарелку, поливая соусом со сковороды.

-24

Посыпаем укропом, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-25

Ингредиенты:

5 луковицы.

500 г фарша.

1 морковь.

100 г отварного риса.

1 ч. л соли, 2 ч. л черного перца

150 мл воды.

3 ст. л копченой паприки.

1 ст. л сахара.

110 мл оливкового масла.

3 зубчика чеснока.

Сушеные абрикосы.

Чернослив (без косточек)

Сок половинки лимона.

Укроп