#новыйгод Муж обожает этот торт, но в последнее время, покупные торты,честно сказать совсем не вкусные. И я вспомнила,что как-то на работу коллега приносил домашний торт. Ту самую "Прагу". Мы всем офисом просили рецепт и вот я наконец-то этот торт приготовила. Он восхитителен. #тортпрага #прага #торт
Ингредиенты: ст Сахар, ст Сметана, Яйца, ч.л Сода, ст.л Мука, Сгущенное молоко, ст.л Какао, Крем, Сливочное масло, Сгущенное молоко, Глазурь, ст.л Сахар, ст.л Какао, ст.л Молоко, Сливочное масло, Уксусная кислота, Пропитка, ст Кипяток, ст Сахар, Коньяк, ром
Способ приготовления:
Соединяем ингредиенты для теста: сахар, сметану, яйца, сгущенное молоко, какао, соду и муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции как на оладьи. Выпекаем 3 коржа (диаметр 20-22 см).
Для крема: взбиваем мягкое масло (достать из холодильника за полчаса до приготовления) и сгущёнку.
Для пропитки: в кипяток добавляем сахар, перемешиваем до растворения и выливаем коньяк или ром.
Коржи пропитываем. Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Желательно убрать в холодильник для стабилизации (хотя бы часа на 2)
Готовим глазурь: соединяем сахар, молоко, какао и сливочное масло. Доводим на медленном огне до кипения, помешивая, примерно 3 минуты. И в конце добавляем 5-7 капель уксусной кислоты (не больше). Остужаем и покрываем весь торт. Убираем в холодильник. Приятного аппетита. Обязательно приготовьте, уверена вы влюбитесь в него.