Ингредиенты: Картофель, Яйцо, Мука пшеничная, Соль, Перец, Растительное масло, Сыр
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры и промыть. Очищенный картофель натереть на мелкой терке в глубокую миску. Если от тертого картофеля появится жидкость, то её необходимо будет слить. Осевший крахмал добавить в натёртый картофель.
Разбить одно яйцо. По вкусу посыпать солью и перцем. Добавить немного муки. Все содержимое чаши хорошо перемешать до получения однородной массы.
Сковороду для жарки разогреть до горячего состояния и налить немного растительного масла. Картофельную массу можно выкладывать ложкой или сформировать руками небольшие лепешки.
Обжарить драник на небольшом огне 2-3 минуты.
Затем на драник добавляем немного сыра, и тут же накрываем картофельной массой, накрываем крышкой, даём схватиться сыру с картофельной массой 1 минуту.
Переворачиваем драник и обжариваем 2-3 минуты до золотистой корочки.
Всё тоже самое проделываем с остальной картофельной массой и сыром. 😋 Приятного аппетита 😋