Этот пирог придется по вкусу всем любителям тыквы. Песочная основа отлично сочетается с нежной сливочно-тыквенной начинкой, похожей на суфле. Традиционно он готовится в осенне-зимний период, но чем не повод приготовить его как вариант рождественской выпечки? @Mrs_Bogdashka
Ингредиенты: муки, соли, сливочного масла, яйцо, очищенной тыквы, воды, яйца, сахара, корицы, сливок 33%
Способ приготовления:
Тыкву очищаем и режем на куски. Можно взять замороженную, принцип приготовления будет тот же. Добавляем воду и ставим на медленный огонь, пока не выпарится вся вода.
Готовим тесто: для этого в муку добавляем соль и масло и перетираем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Убираем на полчаса в холодильник.
Тем временем пюрируем тыкву, добавляем яйца, сахар, корицу и сливки. Все хорошо взбиваем блендером.
Достаем тесто и раскатываем из расчета дна и боков вашей формы. Лучше всего брать форму не менее 28 см в диаметре. Выстилаем дно и бока, хорошо прижимая к форме тесто. Накалываем вилкой и застилаем пергаментом. На дно, для утяжеления, высыпаем любую крупу (у меня была фасоль). Ставим выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Достаем основу, убираем пергамент и выливаем начинку. Ставим выпекаться еще на 60 минут при температуре 180 градусов.