Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Часто готовлю мраморный творожник: Делюсь рецептом настоящего шоколадного лакомства для детей и взрослых

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня предлагаю Вам приготовить простой и вкусный десерт - мраморный творожник.

Лакомство для детей и взрослых. Творожно-шоколадный десерт. Запеканка из творога шоколадная рецепт. Мраморный творожник. Творожная запеканка.
Лакомство для детей и взрослых. Творожно-шоколадный десерт. Запеканка из творога шоколадная рецепт. Мраморный творожник. Творожная запеканка.
Рецепт:
Творог – 600 грамм
Сливочное масло – 165 грамм
Сахар – 100-150 грамм
Яйца – 3 штуки
Манная крупа – 90 грамм
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Горький шоколад – 40 грамм
Ванилин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

В глубокую чашу разбиваем 3 яйца. Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Смотрите сами, насколько сладкую выпечку Вы любите.

-2

Добавляем 165 грамм мягкого сливочного масла.

-3

Еще раз немного взбиваем.

Теперь высыпаем 90 грамм манной крупы, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и немного ванилина.

Яичную массу еще раз хорошо перемешиваем.

-4

Затем выкладываем 600 грамм творога. Я взяла пастообразный, 3 пачки.

-5

Все хорошо перемешиваем миксером, чтобы масса стала однородной.

-6

Наше творожное тесто готово. Оставляем его примерно на полчаса, чтобы манная крупа разбухла.

Теперь форму для выпечки немного смазываем растительным маслом. У меня прямоугольная размером 30 х 11 см.

-7

Примерно половину творожного теста распределяем в форме.

-8

Остальное сделаем шоколадным. Для этого нам понадобится 40 грамм растопленного горького шоколада. Я его растопила в микроволновке, можно растопить и на плите.

-9

Выливаем шоколад в тесто. И все хорошо перемешиваем, чтобы творожное тесто стало однородного шоколадного цвета.

Теперь выкладываем шоколадное тесто поверх белого.

-10

Вилкой аккуратно смешиваем 2 вида теста, чтобы получился мраморный рисунок.

-11

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.

-12

Если верх будет слишком сильно подрумяниваться, то лучше прикрыть его фольгой.

Готовность творожника можно проверить деревянной шпажкой.

-13

Готовому пирогу даем немного остыть в форме, только потом выкладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

-14

Подавать такой творожно-шоколадный десерт лучше всего к чаю или кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!