Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня предлагаю Вам приготовить простой и вкусный десерт - мраморный творожник.
Рецепт:
Творог – 600 грамм
Сливочное масло – 165 грамм
Сахар – 100-150 грамм
Яйца – 3 штуки
Манная крупа – 90 грамм
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Горький шоколад – 40 грамм
Ванилин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
В глубокую чашу разбиваем 3 яйца. Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Смотрите сами, насколько сладкую выпечку Вы любите.
Добавляем 165 грамм мягкого сливочного масла.
Еще раз немного взбиваем.
Теперь высыпаем 90 грамм манной крупы, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и немного ванилина.
Яичную массу еще раз хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем 600 грамм творога. Я взяла пастообразный, 3 пачки.
Все хорошо перемешиваем миксером, чтобы масса стала однородной.
Наше творожное тесто готово. Оставляем его примерно на полчаса, чтобы манная крупа разбухла.
Теперь форму для выпечки немного смазываем растительным маслом. У меня прямоугольная размером 30 х 11 см.
Примерно половину творожного теста распределяем в форме.
Остальное сделаем шоколадным. Для этого нам понадобится 40 грамм растопленного горького шоколада. Я его растопила в микроволновке, можно растопить и на плите.
Выливаем шоколад в тесто. И все хорошо перемешиваем, чтобы творожное тесто стало однородного шоколадного цвета.
Теперь выкладываем шоколадное тесто поверх белого.
Вилкой аккуратно смешиваем 2 вида теста, чтобы получился мраморный рисунок.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.
Если верх будет слишком сильно подрумяниваться, то лучше прикрыть его фольгой.
Готовность творожника можно проверить деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даем немного остыть в форме, только потом выкладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.
Подавать такой творожно-шоколадный десерт лучше всего к чаю или кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!