Всех приветствую на своем канале.Сегодня продолжаю делать ветчину в домашних условиях. Ветчину не покупаю в магазине. Знакомые до сих пор не верят,что эти "деликатесы"делаю сама. Думают,что я их разыгрываю. Для приготовления ветчины дома необходимо две вещи,без которых не возможно сделать ветчину. Сегодняшний кусок приготовила специально к Новому году, чтобы заменить в салате Ольвье колбасу и накрутить рулетики. Засолка мяса -на 1 кг мяса 10 грамм каменной соли и 10 гр 0,6% нитритной соли. Семь дней прошло. Буду делать варенную ветчину на пару. В кастрюле устанавливаю постамент из подручных предметов,чтобы мясо не соприкасалось с водой. Мясо весом от 700гр - 1 кг оставляем готовиться на 40-50 минут. Мясо готово. Следующий этап охлаждение.Сейчас морозы,ставлю кастрюлю на кондиционер или в холодильник. Ветчина готова. Видео по приготовлению ветчины тут. Подпишитесь на канал,чтобы не пропустить новые публикации!
Как просто сделать мясо для бутербродов Домашняя ветчина
27 декабря 202127 дек 2021
556
1 мин