А вы тоже где-то с ноября начинаете откладывать несрочные дела «на каникулы» и в результате встречаете каникулы со списком в пол и ощущением, что отдохнуть не получится?.. Вот-вот ))) Но надеюсь, что найдется время и на то, чтобы спокойно что-нибудь посмотреть. У меня и на этот случай тоже есть список!
Конец года - время смотреть кино на канале «ПарфюМир»!
«Игра в кальмара»
Большинство наверняка его уже посмотрело, а у меня он улетел в категорию «на каникулы». Главный хит этого года, ставший самым популярным сериалом в истории Netflix. И кто снял – Южная Корея! Если бы не смотрела «Паразитов», то никогда бы не заинтересовалась азиатским кино…
В Корее объявляется большая игра – желающие могут принять участие в «шоу на выживание» и выиграть 38 млн долларов. Игра будет идти по изощренным и опасным правилам, но людей, замученных финансовыми проблемами, это не смущает - на старт выходит более четырехсот игроков.
По отзывам сериал смотрится на одном дыхании, хотя местами прямо очень жесткий. Меня жестью может напугать только авторское фестивальное кино, так что будем смотреть.
«Садоводы»
Немного настораживает упоминание жанра «чёрной комедии» в описании, но верю, что Оливия Колман не снимется в полной ерунде. Тем более, что все-таки это драма, пусть и с элементами чёрного юмора.
Немолодые британцы Сьюзан и Кристофер пытаются выжить во Франции и делают это весьма оригинально – он не учит французский язык, она тратит оставшиеся деньги на ерунду типа постеров к старым фильмам. Но в биографии этой в целом милой пары со странностями есть очень черное пятно, которое они скрывают уже лет десять…
Фильм основан на реальном преступлении, которое в 1998 году совершила очень любящая супружеская пара англичан. В 2014 году они были осуждены на 25 лет.
«О всех созданиях – больших и малых»
С мрачными историями закончили – переходим к праздничному кино для всей семьи! О существовании этого сериала я узнала из новости, что выходит второй сезон – ну, теперь надо посмотреть и первый.
В детстве я обожала книгу сельского ветеринара Джеймса Хэрриота и до сих пор могу рассказать про свинью, которая решила перекинуться в картишки… Это человек с феноменальным чувством юмора, без которого в его профессии просто не обойтись.
Собственно сериал – экранизация этой книги. Помимо самого Хэрриота в центе событий оказываются ветеринар Зигфрид, его младший брат Тристан и масса собак, коров, лошадей, кошек и прочей фермерской живности. Пасторальные пейзажи, красивые костюмы и веселые люди - что еще надо?
Очень надеюсь, что на этот раз книжный юмор удалось перенести на экраны, потому что я пыталась смотреть старый британский сериал 80-х и это было невыносимо скучно…
«Чиновница»
Смесь мелодрамы и общественно-социальной драмы, тема которой так или иначе понятна каждому. Не то, чтобы сильно верю в интригу этого сериала, но все-таки работали над ним сценаристы «Обычной женщины», а в главной роли Виктория Толстоганова, которая очень долго меня раздражала, а в последнее время стала нравится…
Фармацевтический завод Юрия Цалова приводит в восторг все комиссии Минздрава – такого оборудования и технологий еще не было ни у кого! Магнат регулярно выигрывает тендеры на поставку лекарств в областные больницы и аптеки, но есть большая разница между тем, что показывают Минздраву, и тем, что получают больные.
Настоящее производство Цалова – это подпольный цех, где штампуются и фасуются по заводским баночкам копеечные пустышки. Оно успешно существует в том числе и благодаря минздравовской чиновнице, с удовольствием подписывающей нужные документы.
Если вы еще не почувствовали что-то смутно знакомое в фамилии Цалов, то даю наводку: 90е, завод «Ферейн»…
«Вампиры средней полосы. Новогодняя серия»
Второй сезон обаятельного сериала про деда Славу и его вампирское семейство выйдет не раньше осени следующего года, а пока – новогодняя односерийная история. Вампиры тоже люди в конце концов, у них тоже Новый год!
По сути это приквел к первому сезону – самый молодой член семьи становится вампиром незадолго до Нового года. И вот как так? Всегда отмечал праздник как человек, а теперь что? Ради того, чтобы смягчить его шок от перехода в новое состояние, Станислав Вернидубович решает в кои-то веки… и это не фигура речи!.. устроить празднование Нового года.
Не знаю, что получится в результате, но трейлер с поздравлением вышел очень или, как бы сказал деда Слава, зело душевный! )))
Будет показан на платформе «Старт» 29 декабря.
P/S. Уже посмотрен! Отдельное спасибо за саундтрек Летова "Все как у людей" и шутку, которую обязательно вырежут, если решат показать по ТВ... Прекрасная серия, очень жаль, что одна - хотелось продолжения.
«И просто так...»
Не могу сказать, что этот сериал стоит у меня на первом плане – я и сам «Ceкc в большом городе» смотрела не весь, но вокруг продолжения такой шум поднялся, что аж заинтриговали! Хотя на некоторых кадрах актрисы выглядят не то, чтобы пугающе, но печально...
Прошло более десяти лет, героини сериала разошлись по своим жизням, но дружить не перестали. Все, кроме Саманты - Ким Кэтролл посчитала возвращение к старым подругам нелепым и отказалась сниматься. Поэтому с ней героини больше не дружат, а сценаристы сослали ее куда подальше. Кэрри вышла замуж за Бига и теперь работает на радио, Миранда сделала адвокатскую карьеру, а Шарлотта ушла с головой в семью, но после драматического события подруги собираются вместе, чтобы обсудить, как живут те, кому за…
У фанатов сериала основные претензии к продолжению – то, что в нем нет Саманты. Мне проще – я не фанат, особых ожиданий у меня нет, да у меня даже любимой героини не было... Хотя справедливости ради – Саманта бесила меньше всех остальных.
«В Бореньке чего-то нет…»
В последнее время все, что делает «Квартет», похоже на разные вариации «разговоров мужчин». Мне этот формат нравится, но в списке моих приоритетов у этого сериала последнее место.
История о закулисье кино и творческом кризисе интеллигентнейшего продюсера Бориса, который никак не может вырасти. Когда-то он мечтал стать режиссёром, но услышал от отца, что для этого в нём «чего-то нет…» И 50-летний Борис в глубине души так и остался Боренькой, в которого не верит папа.
Конечно это не будет беззаботной комедией – это философские посиделки в циничной компании. Я люблю «Квартет И», но прекрасно помню, как моя приятельница - тоже большая поклонница актёров – вернулась с премьеры этого спектакля со словами: «В Бореньке нет ничего!» Только слово использовала более ёмкое и характеризующее степень разочарования…