Добрый день, уважаемые читатели! Рада вас видеть на канале "Паприка"
Брускетта - настоящая итальянская закуска, которую важно уметь готовить. Это не просто тост с маслом, а что-то гораздо интереснее.
Что же важно?
Для брускетты желательна чиабатта или багет. И чтобы он не был заранее нарезан. Необходимо будет нарезать самим толщиной примерно 1-1,5 см.
Ингредиенты:
- хлеб;
- чеснок;
- соль, перец - по вкусу;
- оливковое масло.
Сначала приготовим сами брускетты.
Я рекомендую подсушивать хлеб в духовке. Нарезаем хлеб, отправляем в духовку при 150 градусов на 3-5 минут, переворачиваем и еще оставляем пару минут.
Если нет духовки, можно тогда и пожарить, но главное на сухой сковороде без масла.
Теперь натираем зубчиком чесночка хлеб и сверху немного сбрызгиваем оливковым маслом. Кто-то еще солит и перчит, лично я не делаю, но смотрите по вкусу.
Перейдем к вариантом начинок:
- творожный сыр + шампиньоны + вяленые томаты + базилик;
- страчаттела + лисички + черри;
- авокадо + черри + базилик/руккола;
- креветки + руккола + бальзамический соус;
- черри + фета + авокадо;
- арбуз + фета + мята (необычное сочетание, но оочень вкусное!);
- моцарелла + помидоры + базилик;
- творожный сыр + обжаренный перец + чеснок + травы;
- оливки + моцарелла + базилик;
- любой паштет (мясной, рыбный) + жареный лук;
- семга + микс салатов;
- тунец + черри + руколла;
- сливочный/творожный сыр + авокадо;
- запеченный болгарский перец + базилик + немного лимонного сока.
Вот и все. Делитесь своими любимыми сочетаниями начинок в комментариях. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк :)