Сегодня расскажу вам рецепт моего личного фаворита - салата Цезарь.
Сразу оговорюсь, у меня есть несколько вредных привычек. Одна из них - безлимитное использование соевого соуса. Я жить без него не могу, и добавляю его везде и всегда:)
Итак, начнем с по традиции с куриной грудки. Маринуем её в соевом соусе и молотом перце.
Приступаем непосредственно к приготовлению салата: рвём листья айсберга ( вместо него можете использовать пекинскую капусту, ее режем квадратиками).Это наш основной ингредиент, как и грудка - так что не жалеем ни того, ни другого.
Далее нарезаем помидорчики - те, которые вам нравятся, не обязательно черри. После этого трем сыр. Я живу не лакшери - поэтому беру Российский. Если ты например Прянка Чопра, то конечно рекомендую Пармезан.
Жарим курицу на большом огне буквально пять минут, и чуть чуть томим под крышкой - готова:) далее добавляем ее в наш салат.
Дело за малым, но за самым важным - заправка. Майонез, оливковое или подсолнечное масло, чеснок и конечно же соевый соус:) Перемешиваем - пробуем, можно добавить чуть чуть горчицы. Я в последнее время от нее отказалась, так же как и от сухариков.
Вот и всё, наш Потрясающий Цезарь готов:)
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Салат Айсберг или пекинская капуста
- Помидорчики
- Твердый сыр
- Для заправки: чеснок, масло оливковое, майонез, соевый соус.
Благодарю за внимание:)
При приготовлении этого салата я слушала песню Челси "Я не умру без твоей любви". Подозреваю, что это главная составляющая успеха.