Ингредиенты: Рис , Фарш куриный , Морковь крупная, Луковица, Сыр твёрдый , Кинза сушеная, воды, Сметана, Томатная паста, Соль, перец
Способ приготовления:
Рис промыть, замочить в кипятке на 10-15 минут.
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать.
Затем к фаршу добавить рис, предварительно слив воду, морковь 2/3 от натертой, порезанный лук, соль перец по вкусу, я ещё добавила сушеную кинзу, но можно добавить любые приправы или не добавлять вовсе).
Сформировать ёжики, выложить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Форму для запекания можно предварительно смазать растительным маслом.
Тем временем можно приготовить заливку, смешать 300 мл кипяченой, но не горячей воды, добавить сметану и томатную пасту в любом соотношении, которое вам больше нравится)
Через 10-15 минут достаём наши ёжики, выкладываем сверху оставшуюся морковь и заливаем получившимся соусом, отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.
Пока можно натереть сыр, по истечении времени достаём ёжики, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на пару минут.
Приятного аппетита! ❤️