Найти тему

6 способов получить больше клетчатки в свой рацион и польза от пищевых волокон.

Клетчатка.
Клетчатка.

Всем привет. Сегодня речь пойдет о том, как больше добавить клетчатки в свою диету, питание.

Важно. Клетчатка в пачке не заменит никогда овощи, ведь в этих добавках, модных сейчас нет антиоксидантов, минералов и витаминов, и полезных жиров.

Способ № 1. Нужно и важно заменить рафинированные крупы на цельнозерновые.

Цельнозерновые крупы.
Цельнозерновые крупы.

Отказаться от белого хлеба и хлопьев быстрой варки.!!!!!!.Полезно есть цельнозерновой хлеб, бурый рис,обычную овсяную кашу , не быстрой варки, макароны( пометка на упаковке -цельнозерновые, они темнее обычных макарон) , или макароны из муки твердых сортов.

Способ № 2.

Семена кунжута.
Семена кунжута.

Семя льна.
Семя льна.

Я посыпаю каши и салаты семечками и орехами ( грецкие орехи ), в разумных пределах конечно. Это просто супер по содержанию клетчатки. Очень здорово добавлять в блюда 1-2 ст.семян кунжута, льна, семян чиа, тыквы, подсолнечника.

Важно. Если есть фибромы, миомы, другие опухоли,семена льна добавляйте с осторожностью и в меньших количествах.
Семена чиа.
Семена чиа.

Способ № 3.

Выбираю грубые овощи. Салаты стараюсь делать с теми овощами , которые долго жевать: болгарский перец, свежую морковь( но натертую на мелкой терке ,со сметаной), спаржу, свеклу. Добавляю как можно больше овощей в супы, щи, борщи и др . блюда, фрикадельки, котлетки.

Способ № 4.

Едим минимум два овощных блюда.Полноценные овощные блюда : салаты , яичница с помидорами , луком и перцем болгарским.

Способ № 5. Не выбрасываю стебли от зелени.

Зелень моя любимая .
Зелень моя любимая .

Так как именно в них содержится больше всего клетчатки. Стебли использую в приготовлении горячих первых и вторых блюд, смузи ( ну это на ваш вкус).

Способ № 6.Ем фрукты с кожурой и хурму тоже( но считаем ХЕ).Хурму позволяю себе 2 раза в неделю. люблю Огонек. Кстати Огонек не такая сладкая. Уровень сахара повышается , но очень не на много.

Например груши и яблоки без кожуры практически не содержат клетчатки , а после чистки превращаются просто в сахарную бомбу.

Срезая с них кожуру , ускоряется усвоение глюкозы и повышение сахара в крови.

Именно так полезные фрукты становятся опасными для диабетиков. Сахар в крови очень быстро растет и приводит к проблемам с инсулином, весом, гормонами.

Спасибо всем вам : подписчикам и читателям за внимание, за поддержку канала. Подписывайтесь, ставьте плюсики и жду вас на своем канале.

Извините еще раз , что не отвечаю на ваши комментарии!!!!! Есть причины.Я всем вам очень рада и жду вас на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются