Вот-вот настанут те самые, для многих долгожданные, новогодние праздники, и мы будем готовить много вкусностей (пусть и не полезностей). А не плох было бы иметь несколько интересных рецептов салатов.
В этой статье я собрала самые вкусные и на мой взгляд интересные рецепты салатов с майонезом. Надеюсь, вам понравится.
Салат "Флаундер"
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Яйца 3 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр 100 грамм
- Яблоко зеленое 1 шт
- Майонез для заправки
Для приготовления салат нужно заранее отварить морковь и яйца (белки и желтки отдельно), натереть их с помощью крупной терки. Крабовые палочки и яблоко нарезать мелкими кубиками, сыр натереть.
Подготовленные ингредиенты выкладываем с следующем порядке: крабовые палочки, яичные белки, морковь, яблоко, сыр и желтки. Все слои (кроме яблока) промазываем небольшим количеством майонеза.
Салат "Оливье" с грибами
Ингредиенты :
- Картофель 2-3 штуки среднего размера
- Морковь 1 шт большая
- Яйца 5 шт
- Грибы шампиньоны 200 грамм
- Консервированный горошек 1 банка
- Майонез 2-3 столовые ложки
Этот вариант салата "Оливье" готовится по стандартному рецепту, зам лишь исключением, вместо колбасы кладутся обжаренные шампиньоны. Получается очень вкусно и необычно.
Салат "Медвежья шубка"
Ингредиенты на кольцо диаметром 22 см:
- Куриная копчёная грудка 1 шт
- Яйца 6 шт
- Морковь 300 грамм
- Сыр 130 грамм
- Грецкие орехи 150 грамм
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез
- Зеленый лук
Для приготовления салат нужно заранее отварить морковь и яйца, натереть с помощью крупной терки. Копченую грудку нарезать кубиками, добавить к ней немного измельченного чеснока и майонеза, хорошо перемешать. Сыр натереть на терке, грецкие орехи крупно порубить ножом.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: куриная грудка с майонезом и чесноком, яйца, морковь, сыр, грецкие орехи. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Борта салат украшаем нарезанным зеленым луком.
Салат "Княжеский" с копчёной рыбой
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт
- Копчёная горбуша — 100 гр
- Зелёный лук — 3-4 шт
- Яйца — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез
Картофель, яйца, морковь отварить и натереть на крупной терке. Рыбку очистить и нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в следующем порядке: картофель, рыба, зеленый лук, яйца, морковь. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Салат с копчёной курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка 1 шт
- Свекла отварная или запеченная 2-3 шт
- Грецкие орехи 150 грамм
- Майонез соль, перец, зелень
Мясо и свеклу нарезать кубиками одинакового размера, грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить майонез и хорошо перемешать. При желании модно добавить немного чеснока и чернослива.
Салат "Цыпленок"
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (или мясо) 200 грамм
- Яйца 4-5 шт
- Морковь 1 шт (большая)
- Сыр 70 грамм
- Майонез 3-4 столовые ложки
- Зеленый лук
Для приготовления салат нужно заранее отварить морковь и яйца (белки и желтки отдельно), натереть их с помощью крупной терки. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, сыр натереть.
Подготовленные ингредиенты выкладываем с следующем порядке: крабовые палочки, яичные белки, морковь, сыр и желтки. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза.
"Крабовый" салат
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Помидоры 2 шт среднего размера
- Яйца 4 шт
- Сыр 100 грамм
- Майонез
- Зеленый лук
Яйца заранее отварить. Все ингредиенты, кроме томатом натереть с помощью крупной терки. Помидор нарезать мелкими кубиками, предварительно освободив его от семян.
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: яичные белки, помидоры, крабовые палочки, сыр, желтки, зеленый лук.
Салат "Эгоист" с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт
- Куриная грудка 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Лук красный 1 шт
- Сметана + горчица (майонез) для заправки
Баклажаны запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Куриную грудку нарезать тонко и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, но не пересушить, затем нарезать произвольно. Красный лук нарезать и замариновать в уксусе или обдать кипятком. Болгарский перец и помидоры нарезать, соединить все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.
Салат "Мимоза" на новый лад
Ингредиенты:
- Рыба горбуша 1 шт, ориентировочный вес 400-500 грамм
- Картофель 2-3 шт
- Морковь 2 шт
- Яйца 6 шт
- Сыр твердый 50 грамм (не обязательно)
- Сыр плавленый+ майонез
Горбушу посолить и запечь в духовке до готовности, затем очистить и нарезать небольшими кусочками. Для заправки использую смесь плавленого сыра и майонеза. В остальном салат готовится традиционным способом.
Салат с баклажанами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт среднего размера
- Болгарский перец 1 шт
- Лук 1 шт (крупный)
- Мясо отварной 200-250 грамм
- Зелень
- Сухой чеснок, черный перец и соль по вкусу
- Майонез или сметана с горчицей для заправки
Баклажаны запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой. Мясо отварить и остудить в бульоне, так мясо будет сочнее, затем разобрать на волокна. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить майонезом.
Как вам рецепты? Возьмете себе что-нибудь на заметку?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!