Всем привет! С вами Дима Дикий повар.
Сегодня расскажу, как приготовить очень классный куриный рулет, который идеально заменит колбасу, и запросто подойдёт как закуска к столу.
Минимум ингредиентов, немного усилий и потрясающий конечный результат!
Итак, на один рулет весом в 400 гр нам понадобится:
Куриное филе – 500 гр
Мягкий сливочный сыр – 70 гр
Чеснок – 3 зубчика
Желатин – 1 щепотка
Соль, перец – по вкусу
Петрушка 10 гр
Нарезаем куриное филе на тонкие, но крупные по размеру пластики, и отбиваем при помощи молотка или обратной стороны ножа.
На фольгу выкладываем отбитые кусочки филе, формируем прямоугольную форму. Затем добавляем щепотку желатина на все части, соль, перец по вкусу, чеснок, зелень и мягкий сыр по всей ширине. Далее с помощью фольги аккуратно закручиваем филе с начинкой в рулет немного его прижимая и отправляем в духовку на 45 минут при 140 градусах.
Достаем рулет с духовки, но фольгу не снимаем, необходимо сверху поставить пресс, я использую небольшую доску, и сверху ставлю кастрюлю с водой. Таким образом, рулет схватится и будет держать форму.
Вот такой простой и интересный рецепт куриного рулета получился.
Всем приятного аппетита!
С вами Дима Дикий повар