Найти тему
Искусство повара

Добрые новогодние и рождественские имбирные пряники

Наступает самая волшебная пора. Когда вы ребёнок, ещё верится в чудо. Всё вокруг перед новогодними праздниками украшено и ярко сверкает. Мандарины, сладости и различные вкусности будут сопровождать до самой середины января. А ожидание Деда Мороза становится всё более и более нестерпимым, чем ближе до наступления ночи, меняющей календарный год.

Если вы взрослый, то настроение вашего чада передаётся вам и хоть немного возвращает те чувства веры в волшебство из детства. Естественно, вы уже не ожидайте прихода Деда Мороза, потому что вы его создаете, если, конечно, вы не мама. Но и мамам не стоит расстраиваться. У мам есть свой козырь в рукаве, чем порадовать ребятню и зарядиться от них новогодней энергией. Вкусный десерт к праздничному столу - главное оружие мам против отсутствия духа рождества и нового года. Одним из таких десертов, наиболее ассоциирующихся с праздничным периодом, являются имбирные пряники.

Рецепт рождественских имбирных пряников.

Подготовьте духовку для имбирных пряников. Разогрейте её до 180 градусов. Пока она разогревается, займитесь тестом. Взбейте в миксере размягчённое сливочное масло 150 грамм. Когда масло начнём менять цвет на белый, добавьте в него 150 грамм тростникового сахара, при помешивании. Далее добавьте 2 яйца и продолжите взбивать. В момент взбивания добавьте какао порошок (30 грамм) и специи: молотая гвоздика (1 чайная ложка), молотый имбирь (2 чайных ложки) и молотую корицу (1 чайная ложка). Когда указанные ингредиенты замешаются, добавьте 350 грамм муки и продолжите замешивать миксером.

После замешивания выложите полученное тесто на стол. При необходимости, если вы видите неоднородность массы, дозамешайте тесто вручную. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто прохлаждается в холодильнике, приготовьте глазурь. В чашу комбайна или миску залейте белки двух яиц и взбейте их. Отожмите пару столовых ложек лимонного сока. Прямо при взбивании добавьте сок к белкам. Когда ингредиенты получат вид крупной пены, добавьте 400 грамм сахарной пудры.

-2

Выньте тесто из холодильника и тонко раскатайте толщиной 3-4 миллиметра. Переместите раскатанное тесто на противень, на котором расстелена пекарская бумага. Отправьте пласт теста в духовку на 8-10 минут. Каждые 4 минуты подходите к нему и зубочисткой проверяйте состояние. Нельзя пересушить, доведя до состояния печенья. Пряник должен быть достаточно мягким.

-3

Когда тесто достигнет нужного состояния, выньте противень. Пока оно мягкое, различными кулинарными металлическими формочками вырежьте фигурки. Украсьте глазурью пряничные заготовки с помощью кондитерского кулька или шприца.

-4

#имбирные пряники #имбирный пряник #десерт #рецепты на новый год #рецепт десерта

Еда
6,93 млн интересуются