Рубрика: Рецепты новогоднего стола
Доброго дня, дорогие читатели! За окном сейчас стоят суровые морозы. Вот уже давненько мы не видели такого холодного декабря. Такая погода уже непривычна для обитателей средней полосы России. Почти каждый день приносит очередную порцию свежего снега. Но это, все-таки, к лучшему. Пусть лучше весело поскрипывает под ботинками снежок, чем хлюпают лужи и грязюка. Настроение улучшается с каждым днем. И кажется, что до первого января еще очень много времени, как будто действительно целый год его ждать, а не пять дней.
Пока еще не поздно, хочу опубликовать очень простой рецепт гарнира для основного блюда, выбранного мною для праздника в этом году. Подозреваю, что большинство семей предпочитают готовить праздничный гарнир из картофеля. Это вкусно, сытно, подходит почти к любым закускам и есть масса вариантов, как именно его готовить. А я предлагаю свой.
Для гарнира нам потребуется:
- Картофель среднего или небольшого размера. Столько, сколько нужно.
- Сливочное масло. (на 1 кг картофеля около 100 граммов) Можно заменить растительным.
- Тимьян сушеный.
- Зубчик чеснока.
- Соль.
Порядок приготовления:
1) Очищаем картофель от кожуры. Резать его не будем. Заливаем его водой. Можно посолить на этом этапе, но я буду солить позднее. Дожидаемся закипания воды, варим картошку 4-5 минут, затем снимаем с огня, сливаем воду.
2) В микроволновой печи растопим кусок сливочного масла, добавив к нему сразу раздавленный или тертый зубчик чеснока и сушеный тимьян. Можно и другие специи, но я не люблю их избыток нигде.
3) Тщательно перемешиваем растопленное масло со специями, добавляем к нему необходимое количество соли.
4) Нужно будет смешать картофель с маслом и специями так, чтобы оно полностью покрыло каждую картофелину. Можно сделать это в миске или целлофановом пакете.
5) Выкладываем будущий гарнир на противень и запекаем в духовке до готовности, приблизительно 40 минут(Не знаю, какая у вас духовка, увы, не могу указать нужную температуру)
По задумке картошечка получится ароматная. с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. По своему обыкновению, все заготовки для праздничной ночи я делаю еще 30 декабря. Поэтому после 4 пункта запекать картошку я не буду, а просто смешаю ее с маслом в кастрюле и уберу в холодильник. А запекать стану только непосредственно перед подачей.
Ставьте лайк, если вам понравилась эта статья. Расскажите мне в комментариях, как и какой гарнир вы будете готовить на новогодний стол в этом году. Мне очень интересно это знать.
Спасибо за просмотр и прочтение. С наступающим Новым Годом!
#рецепты #простые рецепты #гарнир из картошки #вегетарианские рецепты #junna-v #рецепты на праздничный стол