Рыбку купила только вчера, ездили с Марго и Катей на Фудсити, отоварились по полной и от души 😉 фото готового угощения выложу в Новый Год.
Рецепт на 4 тоста. Если компания больше - просто удвойте пропорции.
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1/2 пучка редиса
- 1 небольшая красная сладкая луковица или лук порей белая часть
- свежий укроп, несколько перышек
- 1 небольшое кисло сладкое яблоко
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка готового хрена
- 200-300 г филе копченой скумбрии, как раз одна рыбка
- 1 чайная ложка сладкой горчицы
- 50 мл. классического майонеза
- 150 мл крем-фреш, можно успешно заменить сметаной не менее 20% жирности, лучше 25%
- соль, сахарная пудра по вкусу, черный перец
- сок 1 лимона
Наши действия :
- Тонко четвертинками режем редиску, лук крошим очень мелко, очищаем скумбрию и тоже режем филе кубиками
- Соединяем все это в миске и заливаем соком, выжатым из лимона, ставим настояться
- В другую миску помещаем майонез, мелко нарезанный чеснок, сметану, хрен и горчицу. Взбиваем все блендером
- Солим и перчим, подслащиваем немного сахарной пудрой
- В готовый соус добавляем начинку из скумбрии, лука и редиски, мелко нарезанные яйца, мелко нарезанное яблоко, мелко порезанный укроп
- Укроп можно заменить фенхелем. А можно сделать 50/50 фенхель и укроп
- Все хорошо перемешиваем, ставим настояться, как нашу обычную селедку в шубе. Кусочки скумбрии должны пропитаться соусом
- Выкладываем начинку на поджаренный тост или в серединку свежей хрустящей булочки, украшаем щедрой порцией креветок
Все - наш тост Скаген готов.
Кстати, с креветками еще неплохо идет красная икра, желтая икра сига мммммммм...ну или просто щучья икра.
Черная тоже пойдет, но она и без скумбрии зашибись:)
Приятного аппетита
Skål. Будем!