Найти тему
Цветанутая Дачница

Новогодняя паста для тоста Скаген из скумбрии холодного копчения - каллрёкт макриль рёра

Аромат фантастический
Аромат фантастический

Рыбку купила только вчера, ездили с Марго и Катей на Фудсити, отоварились по полной и от души 😉 фото готового угощения выложу в Новый Год.

Рецепт на 4 тоста. Если компания больше - просто удвойте пропорции.

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1/2 пучка редиса
  • 1 небольшая красная сладкая луковица или лук порей белая часть
  • свежий укроп, несколько перышек
  • 1 небольшое кисло сладкое яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка готового хрена
  • 200-300 г филе копченой скумбрии, как раз одна рыбка
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • 50 мл. классического майонеза
  • 150 мл крем-фреш, можно успешно заменить сметаной не менее 20% жирности, лучше 25%
  • соль, сахарная пудра по вкусу, черный перец
  • сок 1 лимона

Наши действия :

  • Тонко четвертинками режем редиску, лук крошим очень мелко, очищаем скумбрию и тоже режем филе кубиками
  • Соединяем все это в миске и заливаем соком, выжатым из лимона, ставим настояться
  • В другую миску помещаем майонез, мелко нарезанный чеснок, сметану, хрен и горчицу. Взбиваем все блендером
  • Солим и перчим, подслащиваем немного сахарной пудрой
  • В готовый соус добавляем начинку из скумбрии, лука и редиски, мелко нарезанные яйца, мелко нарезанное яблоко, мелко порезанный укроп
  • Укроп можно заменить фенхелем. А можно сделать 50/50 фенхель и укроп
  • Все хорошо перемешиваем, ставим настояться, как нашу обычную селедку в шубе. Кусочки скумбрии должны пропитаться соусом
  • Выкладываем начинку на поджаренный тост или в серединку свежей хрустящей булочки, украшаем щедрой порцией креветок

Все - наш тост Скаген готов.

Кстати, с креветками еще неплохо идет красная икра, желтая икра сига мммммммм...ну или просто щучья икра.

Черная тоже пойдет, но она и без скумбрии зашибись:)

Приятного аппетита

Skål. Будем!

Еда
6,93 млн интересуются