Найти тему

Гребешки с коричневым маслом с пряностями

Оглавление
Вкуснейший ужин.
Вкуснейший ужин.

Спросите «сухие» гребешки на рыбном рынке; они не содержат консервантов и выделяют очень мало жидкости во время готовки, что является ключом к получению хорошей хрустящей корочки в этом простом рецепте.

Ингредиенты:

морских гребешков, боковая мышца удалена

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки (1/4 стика) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

2 веточки травы (например, эстрагон, тимьян лимонный или шалфей)

1 чайная ложка свежий лимонный сок

1 столовая ложка оливкового масла

Подготовка:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить гребешки солью и перцем и варить до темно-золотистого цвета с одной стороны примерно 3 минуты.

Переверните гребешки и добавьте в сковороду масло и зелень. Продолжайте готовить, часто поливая гребешки ложкой сливочного масла, до тех пор, пока они не станут полностью прожаренными и масло не станет коричневым и не пахнет ореховым, примерно на 3 минуты дольше. Добавьте лимонный сок.

Подавать гребешки с коричневым сливочным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются