Спросите «сухие» гребешки на рыбном рынке; они не содержат консервантов и выделяют очень мало жидкости во время готовки, что является ключом к получению хорошей хрустящей корочки в этом простом рецепте.
Ингредиенты:
морских гребешков, боковая мышца удалена
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки (1/4 стика) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
2 веточки травы (например, эстрагон, тимьян лимонный или шалфей)
1 чайная ложка свежий лимонный сок
1 столовая ложка оливкового масла
Подготовка:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить гребешки солью и перцем и варить до темно-золотистого цвета с одной стороны примерно 3 минуты.
Переверните гребешки и добавьте в сковороду масло и зелень. Продолжайте готовить, часто поливая гребешки ложкой сливочного масла, до тех пор, пока они не станут полностью прожаренными и масло не станет коричневым и не пахнет ореховым, примерно на 3 минуты дольше. Добавьте лимонный сок.
Подавать гребешки с коричневым сливочным соусом.