Ингредиенты:
- очищенная морковь
- стебли сельдерея
- репчатый репчатый лук
- половинки головки чеснока
- пучок плоских стеблей петрушки
- веточки тимьяна
- лавровый лист
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 °. Обжарьте косточки кабачка (пусть мясник разрубит их на куски) на жаровне, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, 25–30 минут. Нарежьте морковь и сельдерей на кусочки по 3 дюйма; добавить в сковороду вместе с луком и чесноком. Жарьте, периодически переворачивая, пока овощи не станут коричневыми, 25–30 минут.
Шаг 2
Перенести в большую кастрюлю; добавьте холодную воду, чтобы покрыть крышкой. Слейте жир со сковороды, добавьте ½ стакана воды и перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки; добавьте жидкость в кастрюлю вместе с петрушкой, тимьяном, лавровым листом и черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 4 часа, время от времени снимая пену и жир с поверхности и добавляя воду по мере необходимости. Напряжение.
Шаг 3
ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Запас можно сделать на 2 дня вперед. Дайте остыть; накрыть крышкой и охладить или заморозить до 3 месяцев.