Мы готовим курицу в два этапа, чтобы кожа оставалась натянутой, а мякоть - влажной и сочной.
Ингредиенты
столовая ложка кошерной соли
целая 4-фунтовая курица, потроха зарезервированы для другого использования
4 стакана (1/2 ст.) несоленого сливочного масла, растопленного
Подготовка
Шаг 1
Втирайте или промокните солью грудку, ножки и бедра цыпленка. Положите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет. Положите открытый пакет в большую миску, держа куриную грудку вверх. Охладите от 8 часов до 2 дней.
Шаг 2
Установите решетку в верхней трети духовки; разогреть до 500 °. Установите решетку в большой и тяжелый противень. Достаньте курицу из пакета. Вытрите насухо бумажными полотенцами (не смывайте). Положите курицу грудкой вверх на подготовленную решетку. Свободно свяжите ноги кухонным шпагатом и заправьте под них кончики крыльев. Смажьте курицу маслом. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды.
Шаг 3
Жарьте курицу, смазывая маслом через 15 минут, примерно 30 минут, пока кожа не станет светло-золотисто-коричневой и натянутой. Уменьшите температуру духовки до 350 °. Выньте курицу из духовки и смажьте маслом. Дайте настояться 15–20 минут.
Шаг 4
Верните курицу в духовку; запекать, поливая маслом каждые 10 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 °, 40–45 минут. Дайте настояться 20 минут. Нарезать и подавать со сковородой.