Необычный рассказ про то, как может сложиться дачная жизнь, услышал недавно от клиентов, что покупали у меня участок. Очень милые люди. Мужчина чуть за 40, и симпатичная женщина. Пока ждали юриста, пообщался с клиенткой. Вам может быть интересна история, которую я от неё узнал.
Привет, мои уважаемые подписчики и читатели!
Сегодня - о неожиданном для меня продолжении темы покупателей загородной недвижимости вблизи больших городов. Тему эту я поднимал в одной из предыдущих статей на канале. Ссылку на неё оставлю в конце.
Любовь и авиация
Покупательница участка много лет проработала стюардессой. Как я понял, не было никакой изначальной тяги к полётам и "мне бы в небо" и вот этого всего. Попала в эту индустрию случайно. Хорошие заработки, и потому осталась. Но потом пришла и любовь. К небу. К самолётам. К полётам. Я мало что знаю о работе лётного состава, но даже мне очевидно, что это та ещё непростая работёнка. Непросто вставать рано утром, недосыпать ночами. Много летать, много времени проводить на ногах. Конечно, пока ты молод, это переносится легче. А вот со временем уже тяжело, накапливается усталость. И появилась мечта.
Мечта
Не знаю, есть ли какая-то привязка у лётчиков и стюардесс к какому-то одному аэропорту "приписки". Если кто есть из этой сферы, подскажите. И потому не знаю, из-за этого ли появилась дача, небольшой, но добротный каменный домик (видел фото), именно недалеко от аэропорта Внуково. В загородном посёлке где-то в районе Киевского шоссе. Рядом с аэропортом, чтобы добираться на работу быстро. Даже в Шереметьево и Домодедово. А уж во Внуково - красота! Работать - удобно. Жить - здорово! Но появилась одна проблема.
Проблема
Точнее, она была с самого начала. При такой работе ночуешь дома не каждый день. И проблема сначала как-то не особо себя проявляла. Скрывалась за условиями жизни. И была менее критична из-за существующих на тот момент зон подлёта аэропорта. Но в последнее десятилетие аэропорт Внуково активно развивался. Открылась вторая взлётно-посадочная полоса, и на даче стало шумно. Иногда - даже очень! Ведь самолёты на глиссаде (при посадке) шумят под 65-75 db. А при взлёте - и на все 85. Дом оказался в "зоне повышенной шумности" аэропорта. И, насколько я понял, именно в зоне взлёта. Но последней каплей стало даже не это.
Снова мечта. О будущем
Возможно, вы не знали, но Россия подала заявку на проведение в 2030 году всемирной выставки ЕХРО. Это наша новая "общая мечта". А мечты у нашей страны в последнее время склоны к "сбытче" с завидной регулярностью.
Помните Зимнюю Олимпиаду в Сочи, 2014-й или Чемпионат мира по футболу в 2018-м? Там всё сбылось. Скорее всего сбудется и эта мечта. И будет мега-стройка в районе посёлка Большое Покровское на Киевском шоссе. Вырастет что-то, возможно, и очень полезное для страны, высокое и красивое. Но заслоняющее дачникам горизонт.
Кстати, выставка ЕХРО-2020 открыта в Дубае и будет проходить до конца марта 2022 года. Из-за сами понимаете какого кризиса её перенесли с 2020-го года. В конце статьи дам ссылочку на канал о Дубае и о жизни там от Наташи Кайгородовой. У неё много интересного и об этой выставке.
А моей клиентке слухи о большой стройке совсем не понравились.
- Может быть, там потом будет в чём-то и неплохо, - сказала она.
Как я понял, дача у неё находится где-то недалеко от этой локации будущей супер-выставки.
- Даже метро там вроде как обещают. Но это точно будет уже не дача. Совсем не дача. А неизвестно что среди неизвестно чего. И как там жить? Не только среди шума, но недалеко от большой стройки? Нет. Не хочу!
И я её очень хорошо понимаю.
Вот так и получилось, что теперь она счастливая обладательница участка в практически курортной зоне недалеко от реки Оки. Где тишину и покой не будет ничего нарушать.
А теперь немного добавки полезного и интересного:
Моя первая статья о проблемах дачников, проживающих вблизи крупных городов:
Ссылка на статью об ЕХРО-2020 с канала о жизни в Дубае: